关于补钙补铁,美国儿科会这么说

@家有宝宝网 / 2017-09-19
美国儿科学会(AAP)强烈认为,所有的孩子都应尽可能多得避免阳光直射,暴露于太阳下时也应涂抹防晒霜以免晒伤,引起皮肤癌。
关于补钙补铁,美国儿科会这么说

  关于维生素D补充的观点

  美国儿科学会(AAP)强烈认为,所有的孩子都应尽可能多得避免阳光直射,暴露于太阳下时也应涂抹防晒霜以免晒伤,引起皮肤癌。而防晒霜会影响皮肤合成维生素D,因此,咨询你的儿科医师有关维生素D滴剂的补充量。

  AAP目前建议,所有的婴幼儿自出生后应至少每天摄入400IU的维生素D。

  如果你的宝宝是全母乳喂养或部分母乳喂养:Ta自出生后不久每天需摄入400IU维生素D补充剂,这种补充需一直持续到Ta断奶后每天喝的全脂牛奶至少达到1升时。另外需注意,宝宝1岁后才可以喝全脂牛奶。

  如果你的宝宝是婴儿配方奶喂养:在美国市场上出售的所有配方奶粉都至少含有400IU维生素D,因此,如果你的宝宝一天至少能喝950毫升配方奶,那就不需要额外补充维生素D了。

  关于铁元素补充的观点

  健康足月的宝宝自孕妈妈孕晚期(妊娠末3个月)就开始从母体获取铁元素,出生4个月后,宝宝从母体带来的铁储存将会消耗殆尽。

  如果你的宝宝是全母乳喂养:人奶中只含有很少的铁元素,因此,全母乳喂养的宝宝长到4个月后患铁缺乏症的风险极大。根据AAP临床报告“婴幼儿(0~3岁)铁缺乏症及缺铁性贫血的诊断与预防”建议,母乳喂养的宝宝每天需要摄入的液体铁剂是1毫克每公斤体重,直到宝宝6个月大为其添加含铁丰富的辅食后为止。当你为宝宝添加固体辅食后,继续母乳喂养宝宝到12个月大。这一年中与你的儿科医生核查补铁的时间周期。

  如果你的宝宝是部分母乳喂养:如果宝宝全天的喂奶量多半是来自母乳,又没有摄入其他含铁量高的补铁辅食添加,那么给到你的建议与给全母乳喂养宝宝的相同。

  如果你的宝宝是婴儿配方奶喂养:建议你自宝宝出生到1岁都选用含有强化铁配方的奶粉(每100克配方奶粉中含有4~12毫克的铁)。

  早产儿体内储存的铁元素更少,所以他们经常需要从母乳或配方奶中额外补充。

  全面性筛查

  自2010年开始,AAP建议对所有年满1年的宝宝开展铁缺乏症及缺铁性贫血的筛查。

  维生素对于采用母乳喂养的妈妈来说:一个规律的、均衡的饮食食谱应该包括宝宝和妈妈所需的所有必要的维生素。但儿科医生也建议妈妈每日继续摄入产前维生素补充剂以确保营养的均衡。

  如果你是一个严格的素食主义者:你需要额外摄入复合维生素B补充剂,因为某些维生素B只来源于肉类、家禽类或鱼类等食物中。

  如果你的宝宝是婴儿配方奶喂养:Ta一般可以摄入足够的维生素,因为配方奶粉中都有添加维生素。

热文推荐