90后结婚买什么?

@广州网 / 2017-12-09 90后 消费观
双十一“剁手节”过去近一个月,大家快递收完了,各大购物平台也陆续晒出傲人的成绩单。

  双十一“剁手节”过去近一个月,大家快递收完了,各大购物平台也陆续晒出傲人的成绩单。据天猫发布销售额数据显示,在这场全民剁手热潮中,广东人民消费力惊人,位居全国第一。

无标题

  而从消费者年龄看,年轻人的比例越来越高。广东消费者35岁以下占比77%,广州低年龄段的比例就更高了,就25岁及以下消费者就已经占31%。可想而知,90后已然成为消费主力军。

  那么,同时作为现今结婚大军的90后有着什么样的消费偏好,而这又引导婚嫁市场发生了什么变化新变化呢?

  为喜欢买单:高品质是重点

  据百度报告显示,在消费上有超85%的90后会因为喜欢,所以努力而非弃购,但90后也绝不是任性“买、买、买”。京东电商调研报告中就显示:近7成用户将品质考量放在第一位,近50%的用户愿意为高品质的商品和服务多付10%的价格。

  在婚嫁消费方面,90后新人对品质的追求亦是如此。据中国婚博会负责人表示:酒楼在广州地区比重非常大,过去新人也更倾向于在酒楼举办婚宴。但据中国婚博会消费统计中心数据显示,2017年前三届展会酒店的订单量较去年同期订单量就上升了20%。而近几年,新人对于婚庆品质也是越来越重视。目前大部分新人会选择1万5至2万5左右婚庆,而在花艺设计、灯光设计,以及设搭建布置等最能体现一场婚礼品质方面的花销更是占该项目总花费80%。

  为情感买单:个性定制满足自我表达  成主流

  据中国青年报社社会调查中心数据显示,66.7%的受访者生活中会为了“情怀”消费。可口可乐公司“昵称瓶”、“歌词瓶”营销战略相继成功,西少爷肉夹馍引爆朋友圈等事件都证明了,“会讲故事的产品”更受年轻消费者的青睐。

  在采访中,记者了解到目前接近生活、情感纪实类,以及个性街拍类婚照越来越受欢迎,新人在画面上更加注重互动和情感的表达。为了拍下更真实,能体现个人情感故事的婚照,90后新人开始倾向于选择专属的私人订制套餐。

  中国婚博会负责人表示:90后新人的这一消费偏好在婚嫁珠宝的消费上,同样明显。由直接购买成品开始转向个性定制款,并且不是简单的裸钻定制,而是全定制,更加注重婚戒的唯一性和情感寓意。不少珠宝商家也纷纷推出了定制服务,每届中国婚博会展会现场,商家还邀请设计师在现场直接根据新人的爱情故事、生活点滴来为他们现场手绘戒指设计图稿。

  为偶像买单:  名人效应追逐成风

  近两年,不少海岛,都成为明星扎堆办婚礼的地方,而那里的碧海蓝天也很适合拍婚纱照,像杨幂刘恺威,林心如霍建华的婚纱照就是定在了浪漫的巴厘岛。据了解,在近几届中国婚博会展会现场,这些深受明星夫妇喜爱巴厘岛、马尔代夫等海岛,咨询热度高涨。中国婚博会组委会副秘书长肖长虹先生表示:环比2016年夏秋两届,2017年夏秋两届中国婚博会展会现场旅拍的订单数量大幅度增长,秋季增幅超55%。中国婚博会负责人表示:为应对新人日益高涨的旅拍需求,12月9日中国婚博会的旅拍频道全球正式上线,路线多达300多条,涉及全球六大洲40几个目的地。

  而为了契合90后新人这一消费偏好,不少明星设计、制作过婚纱礼服的商家都会带来最新一季明星同款,或是国际潮流新款。

无标题

 

  譬如最新一届中国婚博会冬季展会,即将于2017年12月16-17日登陆广州琶洲保利世贸博览馆,现场就有2018年新款婚纱礼服发布秀,精彩值得期待!

  ——————————————————End—————————————————

  关于中国婚博会

  中国婚博会,是由商务部、民政部、国家工商总局先后批准的、商务部全国百家重点支持品牌展会,携手世界著名五大结婚时尚盛会:意大利米兰婚纱展、加拿大多伦多结婚展、韩国首尔结婚展、日本结婚展、中国香港结婚展,每年分别在北京、上海、广州、武汉、天津、杭州等主要城市同时举办春夏秋冬四季婚博会。

  自2005年首创“婚博会”平台概念至今,中国婚博会已在北京成功举办42届、在上海成功举办36届、在广州成功举办24届、在武汉、天津分别成功举办9届,并于2017年3月4日成功进驻杭州,举办了首届杭州中国婚博会。历时十二年,中国婚博会先后引入了30多个国家的名品名店、名设计师、名流明星来中国婚博会发布每季国际前沿结婚时尚,成功服务了数千万对结婚新人,现场结婚新人一站式结婚消费年成交额超过100亿元人民币,是中国结婚时尚风向标,也是中国结婚新人向往的结婚消费品质平台。

  基于中国婚博会丰富的品牌商家资源、成熟的商业运作模式所打造的中国婚博会官网「婚芭莎」,是中国集结婚交流、结婚顾问、筹婚购物于一体的新型网络互动平台,将覆盖全国主要城市80%以上的结婚消费人群,囊括婚纱摄影、蜜月旅拍、婚纱礼服、婚宴酒店、婚礼策划服务、珠宝、腕表、婚礼用品、新婚家居、家装、写真、新娘美容……等核心结婚消费行业名品名店的品牌企业,为结婚消费者提供:

  ① 高水准、系统、清晰、务实的个性化筹婚方案顾问服务;

  ② 简单方便的一站式购物服务;

  ③ 可选性和品质保障高度统一的放心服务。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐