显美的集团世界500强辉煌实力 美的厨电:放眼全球 造就行业领跑者

@广州网 / 2017-12-08 美的集团 世界500强
2017 年12月6日–8日, 《财富》全球论坛在广州盛大举行。本届论坛是财富全球论坛历史上规模最大、出席人员规格最高、企业总数最多、最具影响力的一次盛会。

  2017 年12月6日–8日, 《财富》全球论坛在广州盛大举行。本届论坛是财富全球论坛历史上规模最大、出席人员规格最高、企业总数最多、最具影响力的一次盛会,会议以 “开放与创新:构建经济新格局”为主题,全球化和数字化两大主题成为了关注重点。

  诚然,如何在全球市场上斩获成功,是困扰很多跨国公司的重大问题,而在追求全球化扩张和发展的过程中,如何坚持“全球化思维、本地化运营”,又是对企业的另一挑战。因此,在12月7日由美的集团呈现的“发展中的全球化战略: 跨境融合、伙伴关系与有机增长”圆桌讨论期间,美的集团董事长兼首席执行官方洪波先生与先正达公司首席执行官方华德(J. Erik Fyrwald)、沙特基础工业公司副董事长兼首席执行官尤素福•阿尔-拜延(Yousef Al-Benyan)等多位五百强企业首脑共同探讨、分享跨国企业不断创新发展的全球化战略。

  《财富》论坛早餐会上,方洪波与五百强企业热议“开放与创新:构建经济新格局”

  方洪波先生在早餐会上提及:“对于全球化的经营,美的一直遵循一个基本规则:并购和本土化经营”。作为连续两年打入《财富》世界500强的唯一一家中国家电企业,美的近年来大刀阔斧进行的战略转型、跨境合作,布局国际化经营之路,获得了不少赞誉。而作为美的集团中走在全球化前沿的厨房电器事业部,近年亦成长为全球最具规模的厨房生态提供者之一,堪称行业中如教科书一样的成功案例。

  布局全球,多项出口居国内首位

  在中国传统厨电龙头企业仍在国内市场开疆拓土的时候,美的厨电早已开始践行集团倡导的“产品领先、效率驱动、全球经营”三大战略主轴,迅速完成了对全球市场的布局,在努力提升国际市场影响力和话语权方面取得了巨大的成绩。

  目前,美的厨电的产品足迹遍布五大洲,出口到180多个国家和地区,外销占比达到60%。其中出口微波炉2800万台,出口量居中国首位;出口洗碗机340万台,同样中国第一,在全球的排名达到第三。出口嵌入式760万台、大烤箱170万台,均居行业领先地位。

  美的厨电是全球最具规模的厨房生态提供者之一

  不计成本,以全球研发服务国际市场

  作为目前全球最具规模的厨房电器引领者,美的厨电却未因为销售佳绩而沾沾自喜,而是将大量资源投入“技术+人才+机制”的全面开放式创新,力求实现从全球销量第一到全球技术领先的蜕变。

  至2017年,美的厨电已建成顺德、芜湖、白俄罗斯三大生产基地,年销售规模超过160亿。为了保持产品的创新和领先,目前以顺德、意大利、美国三大研发中心形成全球协同研发,拥有60多名外籍专家。其中,顺德的厨房电器创新中心是国家级的企业技术中心,拥有工程院士工作站、博士后工作站等等,并与多家大学及科研机构共设联合实验室,实现产学研结合;位于路易斯维尔的美国研发中心专注于前沿技术、智能产品的研发,以助力美的厨电在美国乃至国际市场上保持行业领跑地位;而坐落于意大利的研发中心则位于传统工业重镇摩德纳,主要为外观设计服务,将意大利设计美学融入产品创新之中。

  

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐