宝宝一定要上幼儿园吗?宝宝入园不仅仅玩!

@家有宝宝 / 2017-12-05 学校教育 幼儿园 宝宝入园
内容简介:就教育环境而言,幼儿园教育是家庭教育之外非常重要的一种补充,以满足孩子们不同的生理心理发展需求,平衡家庭教育的利弊,缓解家庭教育的压力。

  育儿知识说,除非特殊原因,3岁后上幼儿园是非常必要的,虽然小中班的孩子仍然只是吃吃玩玩,但绝不是围在你身边的简单的本能的吃与玩。

学校教育 幼儿园 宝宝入园

  小区里老是看到一个小孩,看起来不小了,跑来跑去的,总是在滑滑梯那边玩,听说他还总是抢别家小孩的东西玩,调皮得不得了。

  宝宝四岁却没读幼儿园,母亲的解释,让众人很无语! 那天,他跑到我女儿的推车旁边来,盯着我女儿看,还试图来摸,我给阻止了,后来他母亲就跑过来,跟我说抱歉,我看她态度诚恳,也就没计较了。

  正好旁边也有好多奶奶带孩子的,就问她,“你儿子几岁了?” 她说:“4岁半。”

  宝宝四岁却没读幼儿园,母亲的解释,让众人很无语! 有人就问:“那怎么没去读幼儿园呢?”

  这母亲回答:“我不想给他上。” “为什么不给他上学呢?小区里三岁的孩子全都上幼儿园去了。”

  小孩母亲说:“现在的幼儿园收费太高了,一个学期五六千,本来去了也就是玩玩吃吃睡睡,在家不是一样的吗,正好我也没上班,可以带他,在家吃得还好些呢。

  等到7岁再上一年级好了。” 宝宝四岁却没读幼儿园,母亲的解释,让众人很无语!

  等她走了,大家议论开了,“这样也行?哪能不上幼儿园呢,这女人脑子不正常吧?” 现在仍然会听到朋友们针对适龄儿童上幼儿园问题的讨论,“幼儿园太贵了,还不如自己带”“孩子为什么一定要上幼儿园呢?”“我那孩子送去幼儿园,成天玩,啥也没学到”……

学校教育 幼儿园 宝宝入园

  从一定程度上说,幼儿园和幼师也是家庭的重要分工 就教育环境而言,幼儿园教育是家庭教育之外非常重要的一种补充,以满足孩子们不同的生理心理发展需求,平衡家庭教育的利弊,缓解家庭教育的压力。但并不意味着家庭只需要把孩子交给幼儿园,幼儿园的存在只是一种强大有益的补充,而不是代。

  两者之间需要充分配合,扮演着各自的角色,履行各自的义务,才能互补性的为孩子们创造更好的成长条件。 其实无论是社会还是家庭,都对幼儿园有着不同程度的误解,一部分家长并没有意识到幼儿园到底能给孩子带来什么,也没有意识到幼儿园三年生活对于孩子的重要性。

  刚开始小孩子都会有些病症,源于环境的改变,适应性的快慢,交叉感染……但要知道,这个过程,不论3岁4岁或7岁,只要开始都要经历,并会逐步适应并越来越强壮。反而越是温室里的花朵越经不住风雨。 单纯因为舍不得?舍不得孩子或者舍不得托费?孩子所错过的,要比你所能看到的多得多。

  幼儿园是孩子进入社会的试用期,在这里孩子们可以通过与其他孩子的相处在幼儿园的环境之中,在幼师的引导下,建立规则意识培养秩序感,并且学会正确的认知自己和自己的社会角色,学会和父母以外的人进行沟通和交际,并尝试接触学习,成就一个快乐、健康的童年。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐