没零食不能活,8种零嘴孕妇真的不能吃吗?

@家有宝宝 / 2017-12-05 时尚孕妇 孕期 零食
孕期嘴馋,却总被说这不能吃,那不能吃,感觉怀孕就靠白米饭和白水过活了。8种孕期人气零食,你都吃过了吗?

  相信孕妈咪都有自己的孕期小零食,可有些小零食基本都有大量的添加剂,孕前吃得好好的,怀上了就被勒令不许碰了,可是这拦不住有些孕妈咪的嘴呀,自己会悄悄咪咪地买来吃。下面就把孕妈咪问得比较多的小零食列出来,看看你都偷吃了哪些?这些小零食到底能不能吃呢?

  一、话梅

  话梅并不是不能吃,它可是古时候女人怀孕后的热门零食。现在的许多孕妈咪都喜欢吃酸的,话梅也确实在孕吐的时候缓解了恶心,呕吐和食欲不振的情况。不过,现在的话梅,在加工过程中,会添加亚硝酸盐(致癌)、防腐剂、糖精、香精等,所以,孕妈咪可以酌情少吃,每天不应该超过5颗。血糖偏高的孕妈咪特别注意少吃或者不吃话梅糖之类的零食。孕妈咪在空腹状态下不要吃话梅,容易刺激肠胃。

  二、泡面

  想必怀孕的时候,孕妈咪吃得最多就是鸡鸭鱼了吧,太久不吃,甚是想念,看见泡面就眼睛放光!泡面并不是绝对的禁忌,偶尔吃上一包是没问题滴。但是,对于孕中、晚期的孕妈咪,我建议就不要吃泡面了,因为一方面泡面还是属于油炸类食物,另一方面,泡面的蛋白质,脂肪,碳水化合物等营养元素是不够满足孕妈咪所需的。长期吃的话,会导致孕妈咪身体营养元素降低,对宝宝的正常发育非常不利。并且,有肠胃疾病,食欲不佳,吸收不好的孕妈咪最好就和泡面相忘于江湖吧。

  三、巧克力

  巧克力和玫瑰是每年情人节的销售王者。但是孕妈咪的血糖容易超标,所以作为甜食的巧克力自然就被打入了冷宫。但其实,只要孕妈咪血糖正常并且没有妊娠糖尿病,是可以吃一点点的黑巧克力,孕早期不建议吃巧克力,因为会刺激宫缩。孕中期馋得慌,可以吃一点,巧克力含有的铜元素、卵磷脂对宝宝的正常发育也是有好处的。有些妈咪还会在生产前吃一块巧克力帮助自己有足够的力量顺产。不过,一定要少量,少量,少量!

  四、薯片

  这个不管大人小孩,都是人气零食啊。但对于孕妈咪而言,薯片作为膨化食品,含有较高的油脂和盐分,多吃除了会长多余的肉肉,还会诱发妊娠高血压综合症。而且薯片多盐多味精,孕妈咪怀孕期间肠胃本就运动缓慢,吃薯片就更容易便秘了。所以怀孕期间,所有热量高,容易产生饱胀感的膨化食品,请一定要拒绝。

  五、炸鸡

 

  “我在人民广场吃着炸鸡~而此时此刻你在哪里~”在怀孕前,多少妈咪是炸鸡客的,举个手!肯定不在少数吧。可是,酥皮里嫩的炸鸡,我建议孕妈咪能不吃就不吃,最好不吃。炸鸡这种高热量食物,不仅会对孕妈咪的体重造成过多增加,而且可能诱发血糖血压方面的疾病。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐