宝宝睡觉不踏实,放下就醒?原因和解决方法都在这!

@家有宝宝 / 2017-12-05 婴幼儿睡眠 宝宝睡觉
不少新手妈妈表示,宝宝出生后的几个月睡觉完全没有规律性可言,不分白天黑夜,随时都能睡上两三个小时,随时又有可能醒过来。新手妈妈简直...

  不少新手妈妈表示,宝宝出生后的几个月睡觉完全没有规律性可言,不分白天黑夜,随时都能睡上两三个小时,随时又有可能醒过来。新手妈妈简直是要崩溃了,完全没有自己的睡眠时间。

  但是家有宝宝小编不得不说:宝宝的睡眠都有他独特的意义,宝爸宝妈再困也要撑下去啊。

婴幼儿睡眠 宝宝睡觉 宝宝睡觉难题

  新生儿需要多长时间的睡眠?

  婴儿在最初的几周大约每天要睡16-18个小时,之后的一个月内每天约睡15个小时。新生宝宝的睡眠并不是连续的,无论在白天或黑夜,他们可能最多一次连续睡3-4个小时。

  宝宝的睡眠周期比大人的要短

  宝宝的睡眠时间更多处于REM阶段(快速眼球运动睡眠),这是浅睡阶段,也就是所谓的睡梦阶段,在这个阶段中睡眠的宝宝容易很快醒来。

婴幼儿睡眠 宝宝睡觉 宝宝睡觉难题

  但宝宝需要这个睡梦阶段,因为在这个阶段在他的大脑中会上演很多有意思的事儿。 快速眼球运动睡眠对宝宝来说是一个重要的阶段,然而对大人则意味着遭受睡眠匮乏之苦。因为如果宝宝醒着,就需要爸爸妈妈把注意力集中到他身上。即使在夜里也要起身来给宝宝喂奶或换尿布。 大约在6-8周后,宝宝在白天会比晚上更长时间的保持醒着的状态,晚上才会有长时间的睡眠。即使这样,宝宝在晚上也还是会由于饿肚子而醒来。有一些宝宝可以在8周后就能保持一整夜安睡了,而大多数宝宝要学会整夜安睡通常要花费几个月的时间。 如果您想让宝宝尽可能早的养成良好的睡眠节奏,那您现在就应该明确这一目标并且采取行动了,来激励宝宝养成好的睡眠习惯吧。

婴幼儿睡眠 宝宝睡觉 宝宝睡觉难题

  怎样鼓励宝宝养成好的睡眠习惯呢?

  在最初的几个星期,你的宝宝可以保持大概不超过1-2个小时的持续清醒。如果超过1-2个小时没有入睡,那么就算让他舒服的躺在摇篮里,也很难入睡。 您要学会观察宝宝在头几个星期里变疲惫时的迹象,宝宝想睡觉时会:

  •   揉眼睛;

  •   用他的手摩挲耳朵;

  •   眼睛下出现黑眼圈;

  •   小事情都会引起他的哭闹;

  •   呆呆的盯着某个地方;

  •   打哈欠和腿更多地蹬踏;

婴幼儿睡眠 宝宝睡觉 宝宝睡觉难题

  

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐