产后腰疼,你有过吗?你知道到底怎么回事吗?

@家有宝宝 / 2017-11-23 产后腰疼 产后疾病 分娩 补钙
还记得刚做完月子那会儿,每次弯腰换完小家伙的尿布,我都得坐在地板上然后再站起来。因为腰疼的直不起来!以前从来没腰疼,怎么回事?

  还记得刚做完月子那会儿,每次弯腰换完小家伙的尿布,我都得坐在地板上然后再站起来。因为腰疼的直不起来!以前从来没腰疼,怎么回事?去医院,医生说是因为产后还没恢复好,吃点钙片,过段时间就好了。可是,现在儿子都两岁了,腰依然会疼!这又是咋回事?医生说,你这个就是产后体重增加,尤其是肚子上的那一圈肉导致的!

  产后腰疼的问题,相信很多孕妈都是这样的,大家是不是觉得找到了知己,那种疼痛也只有孕妈自己心里清楚了。那么,为什么会发生产后腰疼呢?产后腰疼可以预防吗?今天就给大家详细介绍一下,孕妈们赶紧学起来吧,别等到自己疼的时候才后悔不已啊!

  产后腰疼的原因

  1、恢复不佳 分娩后内分泌系统发生变化,要需要一段时间才能恢复到孕前状态,骨盆韧带在这段时间是松弛的状态,腹部肌肉会软弱无力,子宫也没有完全的复位,从而导致腹痛。产后避孕方法不当,会导致人工流产的次数多,或性生活太频繁等,都将导致肾气损伤而引起腰痛。 产后腰疼你还傻傻地忍着吗?可别再大意了,这几点你做好了吗?

  2、姿势不当 妈妈在给小孩喂奶时,都喜欢低头看着小孩吮奶,由于每次喂奶的时间较长,且每天次数多,容易疲劳; 此外为了夜间能照顾好小儿,或为哺乳时方便,习惯固定一个姿势睡觉;面对弱小的婴儿爱不释手,为了更好照顾宝宝,新手妈妈无暇顾及自己,总是把宝宝抱在怀里;长时间固定姿势引起单侧的肌肉疲劳,导致产后腰疼的产生。

  3、生理性缺钙 怀孕以后,准妈妈由于受孕期体内激素的影响,身体各个系统都会发生一定的改变,钙参与骨的代谢,孕妇常规的饮食已经不能满足母亲和婴儿两者的钙需要量,孕妇需要补钙。 十月怀胎是艰辛的,而一朝分娩又是一次对生命的洗礼,也可以说是一场声势浩大的革命,对女人的身体提出很高的挑战。分娩以后更是人体处于比较虚弱的状态,产后的妈妈消耗了大量的能量,很多妈妈都在坚持母乳喂养,钙流失也非常严重,缺钙容易引起腰疼。 产后腰疼你还傻傻地忍着吗?可别再大意了,这几点你做好了吗?

  4、劳累过度 产后妈咪常常要做弯腰的动作,如给宝宝洗澡、穿衣、换尿布等,或恶露没有完全的拍出来,从而导致盆腔血液淤积,这都可能导致腰部疼痛。很多妈咪产后总是躺或坐在床上,由于体重的增加,腹部赘肉增多,从而增大了腰部肌肉的挤压,从而导致腰肌劳损而出现腰痛。产后不注意休息会导致身体太疲惫,或长时间站着、蹲着、或束腰过紧等,都可导致腰肌劳损,诱发腰痛。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐