都说吐奶是正常现象,我家宝宝却因此染上了肺炎!

@家有宝宝 / 2017-11-14 常见疾病 宝宝吐奶 肺炎
时医生跟我说宝宝染上了肺炎!我当时听到这个结果差点晕了过去,怎样会无故端染上了肺炎呢?

  对于新手家长来说,宝宝吐奶非常常见。育儿知识说,一般情况下,家长会帮孩子拍拍就能缓解,但实际上,这样也很容易错过一些疾病的及时诊疗期。

常见疾病 宝宝吐奶 肺炎

  前段时间我发现宝宝每次吃完奶之后都会吐出来,由于我是对这方面没有经历的,于是我就去问了家里的晚辈,她们也说孩子吐奶是很正常的现象,很多小孩都会这样的。 听到晚辈们都这么说了,我悬着的心就放下来了,但是之后我看宝宝吐奶越来越不对劲。由于觉得她吐得十分用力,不像普通孩子那样自然溢出,倒象是喝水被呛到了那种觉得。而且宝宝在吐奶的时分,脸蛋都是红红的,似乎憋的很难受,还不断扭动脖子,哭个不停。 这时分我才认识到问题的严重性,于是马上将宝宝送到医院。当时医生跟我说宝宝染上了肺炎!我当时听到这个结果差点晕了过去,怎样会无故端染上了肺炎呢? 后来医生跟我说由于宝宝患有先天性胃韧带松弛,这一状况会招致胃改变,因而在宝宝喝奶的时分会形成反流的状况。而且医生还当场责骂了我,怪我太迟把宝宝送来就医。

常见疾病 宝宝吐奶 肺炎

  所以我在这里想用本人的事例来给各位妈妈提个醒,就是小孩吐奶也千万不能无视,要时辰关注他的状况,如有异常要马上送医院。 溢奶很正常,但要警惕病理性溢奶 新生儿的胃发育不是很完善,所以会时发溢奶。成年人的胃是立着的,而宝宝的胃呈水平状态,而且发育也没有那么完善,胃上端贲门括约肌不能强有力的收缩,食物容易倒流出去,发生溢奶。 相比较而言,宝宝消化吸收能力较差,各种消化酶分泌不足,需要更长的时间消化吸收,所以胃排空时间更长,溢奶在所难免。

常见疾病 宝宝吐奶 肺炎

  正常情况下,宝宝每天溢奶的次数不会很多,如果宝宝每天溢奶频率增加,而且这种高频溢奶持续三天以上,就要有所警惕。要细心观察宝宝的身体状况,是否有恶心呕吐,是否存在喂养困难,吞咽困难,或者阵发性咳嗽,易激怒,哭闹等不适状况。 若是伴随着溢奶,宝宝有其他不适的症状,要尽快就医,检查是否是胃食管反流,肥厚性幽门狭窄等消化道问题引起的溢奶。 胃食管反流是新生儿时期非常普遍的生理现象,健康宝宝发生率达40%-65%,一至四个月时达高峰,一岁以后自然好转,所以家长一定要有所警惕,当宝宝持续高频率的溢奶,伴随其他不适的现象时,尽早就医。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐