秋冬季节宝宝鼻塞怎么办?

@家有宝宝 / 2017-11-14 鼻塞 幼儿鼻炎 流鼻涕 打喷嚏
秋冬季节,不管是大人还是小孩,总是很容易就感冒鼻塞,加上雾霾天作怪,鼻部、呼吸道、眼睛的各种问题都来找麻烦了。鼻部问题最常见的莫过

  秋冬季节,不管是大人还是小孩,总是很容易就感冒鼻塞,加上雾霾天作怪,鼻部、呼吸道、眼睛的各种问题都来找麻烦了。鼻部问题最常见的莫过于鼻炎。据世界卫生组织(WHO口调查统计,鼻炎发病率高达43%,全球频繁出现鼻炎引起的鼻癌病例),鼻炎更被证实是引起咳嗽的两大病因之一。

  在过去的30年里,全世界过敏性疾病有显著增加,我国发病率30%-36%,换言之,大约三分之一的中国人患有过敏性鼻炎。随着工业污染、装修中的甲醛等污染物日渐增多,导致更多的人出现过敏性体质,而过敏性体质容易遗传给下一代,所以过敏性鼻炎的儿童患者明显增加。

  下面小编就为家长们科普下,关于宝宝鼻炎的靠谱家庭疗法:

  1、 睡觉前和进食前(以及其它你觉得有必要的时候)使用生理盐水喷雾或滴鼻剂,无副作用,次数没有限制;

  2、 用加湿器增加室内湿度,温毛巾敷鼻或洗热水澡,稀释鼻腔分泌物,使之易于排出(不过要特别注意及时清洗加湿器哦);

  3、如果宝宝鼻头明显变红,擦鼻涕的时候疼痛,我们必须在鼻孔周围涂抹一些润肤乳缓解。 而稀释宝宝鼻腔分泌物最有效的办法就是使用生理盐水清洗液和滴鼻剂,但生理盐水具有轻微的刺激感,会让孩子感觉不舒服,小编更鼓励家长给孩子用笔刷式洗鼻器。清洗更彻底,宝宝也更容易接受。 保证宝宝鼻腔安全这件大事,来不得半点马虎!在欧洲,给宝宝清洗鼻子就跟洗手一样,已经成为一种习惯,法国儿科医学研究院研究也表明:婴幼儿每天清洗鼻子1-2次,感冒生病的概率能明显降低!

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐