秋季宝宝总上火?你一定用错方法补水

@家有宝宝 / 2017-11-14 常见疾病 秋季上火 补水方法
有些妈咪为了让宝宝多喝水,用果汁或糖水诱导宝宝喝水。这样做是不对的!

  在干燥的秋季,宝宝很容易上火,水嫩嫩的小脸开始干燥起皮了。妈妈们有没有帮宝宝做好补水工作呢?补水有讲究,今天育儿知识就这个问题来给大家讲讲。

  怎样评判宝宝是否缺水? 根据宝宝的尿量或尿液的颜色来评判。如果宝宝每天排尿次数在6-8次左右,颜色呈无色或微黄色,表明宝宝体内水分充足,不用额外补充。 纯母乳喂养的宝宝 一般在6个月之前不需要额外补充水分。母乳的80-85%是水分,其中的水分足够满足宝宝身体的需要,但吃完母乳或配方奶后都要给宝宝喝点白开水,清洁口腔,防治龋齿。 吃配方奶的宝宝 为防止宝宝上火,可在两餐之间给宝宝喂一点白开水,主要还是根据宝宝的意愿,妈咪们不要过分强迫。 宝宝应该喝什么水?

  白开水是最好的水 也许宝宝在初次尝试白开水时,会因为和母乳味道不同而不习惯,但要多次尝试给宝宝喂水,培养宝宝的喝水习惯,这将对宝宝的一生有益。 有些妈咪为了让宝宝多喝水,用果汁或糖水诱导宝宝喝水。这样做是不对的! 宝宝在习惯甜甜的、有味道的水之后,就更加不喜欢喝白开水。要逐渐将果汁、糖水变淡,直至换成白开水,养成宝宝和白开水的习惯。

  怎样引导宝宝喝水?

  1、家里不存饮料 既然不想让宝宝整天抱着饮料瓶,那么妈咪们首先就要做到不买,也不在家中存饮料。就算偶尔让孩子解解馋,也应该及时喝完。

  2、多鼓励 经常鼓励宝宝,“宝宝真乖,喝水的宝宝会变漂亮!”“多喝水的孩子才是好孩子!”等,宝宝会因受鼓励而逐渐养成喝水的好习惯。

  3、做好榜样 任何习惯的培养,家长的作用都是至关重要的,宝宝会模仿家长的行为。妈咪们可以在喝水时,故意表现给宝宝看,并做出夸张的动作,引起其注意。

  4、挑选水杯 对于大一些的宝宝,妈咪们可以引导宝宝挑选自己喜欢的水杯,包括不同颜色的杯子、吸管、款式等,让宝宝有参与感,宝宝会更有兴趣喝水。

  5、减少过度味蕾刺激 在宝宝1岁之前,宝宝的辅食中不添加任何调味料,包括油、盐,以防破坏掉宝宝脆弱的味蕾,导致宝宝日后“口味重”。 父母总想给宝宝最好的,喝水这件事,当然也不能错过!

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐