10张图让孩子远离人贩子!每个孩子必学的保命技能

@家有宝宝 / 2017-11-08 儿童拐卖 防拐技巧 家庭教育
儿童拐卖,没有病痛,没有伤口,但造成的伤害却是最深最痛,虽然打击力度大,但由于背后有着巨大的买方市场,所以一直屡禁不止。教孩

  儿童拐卖,没有病痛,没有伤口,但造成的伤害却是最深最痛,虽然打击力度大,但由于背后有着巨大的买方市场,所以一直屡禁不止。教孩子保护自己,远离陌生人的技巧和话术,这是每个家长都应该要教给孩子的保命技能,希望大家看完后能真正地教给孩子。只有平时多练习,关键时刻才能派上用场。 以下内容主要来源于brightside网站。小编把图片内容翻译成中文,供妈妈们参考。

  1、不要把孩子的姓名写在他的私人物品上

  让陌生人知道孩子的名字,他就能轻易取得孩子的信任,这是非常危险的!你可以用你的电话来代替孩子的姓名。这样万一出了什么事,别人就能联系到您。

  2、朝汽车相反的方向跑

  除了教会孩子,不要坐陌生人的车。我们还应该告诉他,“如果一辆车停在你的附近,或者跟着你,车上的人还跟你搭话,你应该立刻朝着和汽车相反的方向跑,争取时间寻求救援。”

  3、设定一个家庭暗号

  当有人对你的孩子说,“跟我走,我带你去见你的爸爸妈妈”时,孩子的第一反应应该是问对方,“我的爸爸妈妈叫什么名字?我们家的家庭暗号是什么?” 前面一个问题,一些不怀好意的人或许还答得出,但后面这个问题就不一定了。所以一定要提前和孩子约定一个别人猜不到的家庭暗号,这点非常非常重要。

  4、安装带追踪功能的应用软件

  感谢科技,现在很多手机软件都能让我们随时掌握孩子的位置,所以马上下载一个吧。

  5、给孩子佩戴有紧急按钮的手表

  给孩子购置一个有紧急按钮的装备,比如手表,钥匙扣,手链等。这样紧急情况下,孩子只要按下按钮,父母就会知道孩子有危险了。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐