雅培以革新的血糖监测管理方案 关爱女性糖尿病患者尽享自由人生

@广州网 / 2017-11-08 雅培 女性 糖尿病
在糖尿病患者数字不断攀升的情况下,如何加强筛查、糖尿病管理和患者教育,特别是唤起在糖尿病面前的女性对于保护自身健康的重视?

  在糖尿病患者数字不断攀升的情况下,如何加强筛查、糖尿病管理和患者教育,特别是唤起在糖尿病面前的女性对于保护自身健康的重视?即将到来的11月14日世界糖尿病日,就将今年的主题定为 “女性与糖尿病”。这项由世界卫生组织和国际糖尿病联盟自1991年共同发起的年度活动,旨在提升人们对糖尿病的认知与关注,促使世界各国政府与社会各界加强对糖尿病的控制,减少糖尿病的危害。

  据悉,目前全球范围内有1.99亿女性糖尿病患者,相当于每10个成年女性中就有1名糖尿病患者,且该数字还在持续上升,每年因糖尿病死亡的女性人数更高达210万。此外,统计也指出每5名女性糖尿病患者中就有两名处于生育年龄。妊娠期糖尿病对于母亲和宝宝的健康和生命都是巨大的威胁,平均每7例分娩就有1例受到妊娠期糖尿病的影响。让女性糖尿病患者拥有可负担的、公平的治疗机会,对于改善糖尿病管理水平和健康水平,并且保护母亲和宝宝的健康、降低发病率和死亡率至关重要。

  持续血糖监测提升糖尿病管理水平

  影响糖尿病管理的关键一环是血糖监测。中山大学孙逸仙纪念医院内分泌科主任医师、中华医学会糖尿病学分会委员李焱教授指出:“每天测量血糖的次数越多,患者就越了解自身的葡萄糖水平,这也帮助他们更精准地管理糖尿病,降低严重并发症的发展风险和发病率,如心脏病、肾衰竭和糖尿病足等,改善患者的健康状况。”

  然而,据中国医师协会(CMDA)与全球领先的医疗保健公司雅培联合发起的一项调研显示,我国至少有74%的糖尿病患者无法遵医嘱监测血糖,指尖采血的疼痛、不便是造成这一现状的主要原因。据了解,指尖采血属于3级疼痛,而按照医师建议,糖尿病患者依据病情每天至少需要采血2次测量血糖水平,部分患者甚至需要9次或更多。糖尿病患者需要一种全新的监测方式,让他们能够随时随地、轻松无痛地测量血糖,更加方便、快捷地了解自身血糖水平。

  为改善糖尿病患者现有的血糖监测方式,进一步提升糖尿病管理水平,雅培创新研发了瞬感扫描式葡萄糖监测系统,为行业带来了变革。与传统监测方式相比,该系统无需指尖采血校准,减轻了患者日常血糖监测的痛苦与不便。无论何时何地,患者都可以方便、快捷地进行血糖测量,及时了解动态血糖变化,更准确、有效地管理自己的饮食,自在地生活。此外,雅培瞬感系统可以储存长达90天的葡萄糖数据,形成动态葡萄糖图谱,让患者直观地看到血糖水平和变化趋势。雅培长期以来致力于帮助人们获得健康,让瞬感解放糖尿病患者,使他们能够活出健康、自由的精彩人生。

雅培以革新的血糖监测管理方案 关爱女性糖尿病患者尽享自由人生

  临床实验与真实患者使用证实,血糖数据得以改善

  2015年发布的IMPACT研究数据表明,瞬感系统可以安全、成功地替代自我血糖监测(SMBG)。与SMBG相比,使用雅培瞬感的患者每天扫描葡萄糖的次数从3次增加至15次,比传统指尖采血推荐的每日最低测量次数高出3倍,低血糖下降38%,高血糖下降19%,处于目标血糖范围的时间显著增加。此外,超过55,000名雅培瞬感使用者的真实数据结果也印证了这一点——显著提高的葡萄糖扫描率与更好的血糖控制效果有着密切联系。

  在世界糖尿病日即将到来之际,为加深人们对糖尿病的认识,呼吁社会对糖尿病患者,特别是对女性患者的关爱,雅培与中国医疗保健国际交流促进会糖尿病教育与管理分会还特别发起了“指尖微笑‘心’行动” 的倡议,鼓励大家学习糖尿病相关的科普知识,通过视频接力传递指尖微笑,传递关爱。

  

雅培以革新的血糖监测管理方案 关爱女性糖尿病患者尽享自由人生

 

  坚信健康是活出精彩人生的基石,雅培致力于研发突破创新的糖尿病监测产品,帮助患者更加有效、舒适地管理健康,让每一位糖尿病患者都能自由地健造人生的精彩可能。自雅培瞬感扫描式葡萄糖监测系统于2016年7月29日获得中国国家食品药品监督管理总局上市批准后,近期更宣布和阿里健康携手开展创新合作,希望将最先进的科技带给中国消费者,通过科技的力量,帮助中国的糖尿病人群科学管理健康,智慧享受生活。

  关于雅培

  雅培,致力于帮助人们获得健康,拥有更美好的生活。近130年来,我们不断创新,探索改善健康的解决方案——从营养品,诊断,医疗器械,到药品——涵盖生命的每一个阶段,为人生创造更多可能。雅培全球94,000多名员工,助力世界150多个国家和地区的人们实现健康美好的生活。

  雅培在中国运营二十多年,总部位于上海,目前拥有超过6,000多名员工。了解更多雅培公司信息,敬请登录公司网站www.abbott.com.cn和www.abbott.com查询

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐