宝宝多大可以吃肉?很多家长都做错了

@家有宝宝 / 2017-11-02 辅食 宝宝吃肉 肉泥
一般来说,除了蛋清、一些容易导致过敏的深海鱼之外,大部家庭常见的禽鱼肉都适合给1岁内的宝宝吃。

  宝宝从6个月开始就可以添加辅食了,育儿知识建议,宝宝最初的辅食必须富含铁质。

  然而不少妈妈给宝宝吃辅食的头两个月,尽是吃各种菜泥、果泥、瓜泥、红薯泥……富含铁质的肉类在哪里呢? 觉得宝宝的肠胃比较稚嫩,消化不了肉类,得过几个月才添加。事实真的是这样吗? 为什么肉类对宝宝这么重要?

  好的辅食,有一个非常重要的标准,那就是富含铁。 因为宝宝在6个月以后,母体供给ta的铁质已经消耗得差不多了。所以,一些补铁食物,比如禽肉、鱼肉、蛋类、动物血、动物肝脏,或者加铁米粉,就需要陆陆续续地摆上宝宝的餐桌了。否则,宝宝长期摄入的铁不足,可能会导致缺铁性贫血。

  此外,大量的医学研究表明,婴儿期患缺铁性贫血,会导致孩子的智力发育受到限制。而为孩子提供富含铁的饮食,是预防缺铁性贫血的必要条件。 宝宝补铁,吃别的食物可以吗? 可能有的妈妈想问了,既然害怕宝宝贫血,那么给宝宝吃点别的食物可以吗?比如大家都认为有补血功效的红枣、黑豆、黑木耳、菠菜等…… 不可以!

  首先,这些食物的实际含铁量非常低。即使含有铁,也是人体很难吸收的非血红素铁,利用率非常低,顶多只能算是补铁的“助攻”罢了。 其次,宝宝每餐的餐桌上都可以吃肉,但是总不能每餐都吃红枣木耳吧! 最后,禽鱼肉、蛋类,才是补铁的真正“主力军”。

  只要我们提供给宝宝的肉类,剁得足够碎、煮得足够软了,宝宝就不会消化不了。在这一点上,妈妈们要对宝宝有足够的信心,只要宝宝不对某种肉出现过敏反应,那么我们就可以放心地给宝宝吃。 适合宝宝吃的肉类有哪些? 一般来说,除了蛋清、一些容易导致过敏的深海鱼之外,大部家庭常见的禽鱼肉都适合给1岁内的宝宝吃。但注意,每次添加一种新的肉类,先让宝宝少量尝试,如果宝宝适应得不错,那下次就可以适量让宝宝多吃一点了。

  不适合宝宝吃的肉类有哪些? 熏肉、腌肉、烤肉等,比较重油重盐的肉类,不适合给婴幼儿吃。 宝宝怎样吃肉最健康? 给宝宝吃肉,要适量吃,另外要注意搭配新鲜蔬菜和水果,这样才能促进宝宝对营养的吸收,保证营养均衡。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐