宝宝补锌不可缺 为什么在秋季最合适?

@家有宝宝 / 2017-10-31 护理保健 宝宝补锌 补锌食物
锌元素虽然重要,但是也不能盲目的采用什么“聪明药”来补充,过量的锌很有可能会引起锌中毒,而通过食物补充是相对安全、有效的方法。

  宝宝成长的过程中,少不了各项营养元素的帮助。育儿知识提醒,很多妈妈对于锌的认识仅限于,缺锌会导致孩子胃口不好,然而锌对人体的作用,不止影响胃口这么简单。

护理保健 宝宝补锌

  什么是锌? 锌作为人体不可缺少的微量元素,在宝宝生长发育的过程中,对身体有着很微妙的影响。它参与到人体的代谢系统,例如:细胞分裂、蛋白质代谢和其他能量代谢等,限制人体各个时期的生长,锌对宝宝大脑发育和食欲还有着重要影响,功能强大。 其实简单来说,锌有着以下最直接的两点影响:

1、宝宝胃口不好自然长不高 补钙虽然能长高,但是宝宝不愿意吃高钙食物,岂不是白搭? 缺锌会导致宝宝的食欲减退,对很多食物不感兴趣。所以不管宝妈们怎么变花样给宝宝做山珍海味,宝宝就是不爱吃。宝宝胃口好了,爱吃饭了,才能吸收营养长高高。没有输入何来转化呀。

、提高免疫力 锌缺乏时,更新较快的细胞和组织是最早受到影响的,免疫系统、肠粘膜、皮肤都会变的敏感。锌可以帮助人体进行良好的代谢循环,增强宝宝的抵抗力,减少某些感染或缩短感染时间,如普通感冒、腹泻、肺炎等。免疫力提高了,宝宝才能健健康康少生病。 为什么要注意辅食补锌?

锌元素虽然重要,但是也不能盲目的采用什么“聪明药”来补充,过量的锌很有可能会引起锌中毒,而通过食物补充是相对安全、有效的方法。 锌,为什么要在秋季补 也许你已经发现,很多孩子在秋天的食欲都特别好,这是因为入秋后,身体要开始储存能量,为寒冷的冬季做准备。所以,秋天也是孩子能长大高个儿的好机会。

然而,人体无法自身合成锌元素,只能通过饮食获得,再加上夏季天热出汗多,大量的锌从汗液中流失,容易导致宝宝缺锌。秋天适当补锌,有利于宝宝成长发育。 尤其是挑食、偏食的孩子,本身从食物中获取的锌含量就不够,加之谷物食物中含有六磷酸肌醇抑制锌的吸收,导致孩子平时需要更多的锌。

护理保健 宝宝补锌

  常见的补锌食材 海产品:如生蚝、牡蛎、蚌肉、龙虾、蟹等。 肉类:如牛肉、猪肉、鸡肉等。 坚果:如腰果、杏仁、花生等(建议磨碎后再给宝宝食用,防止呛入气管引起窒息)。 豆类:如黄豆、豌豆、扁豆等。 谷物:如全谷物、强化早餐谷物等。 乳制品:如牛奶、奶酪等。 虽然在植物蔬菜中也含有锌,但是动物性食材中的锌更加丰富易吸收,宝妈们要尽量多选些优质的鱼、肉类给宝宝做辅食哦。

分享到
卖抵押车 二手车
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获得最新汽车资讯

热文榜单
卖抵押车 二手车
公众号推荐