孕期感冒了真的只能硬扛着?

@家有宝宝 / 2017-10-17 孕期感冒 孕期用药
许多孕妈妈担心肚子里的宝宝,所以感冒期时会很不知所措。要么就是为了胎宝宝,硬扛着感冒。这样做对吗?

  许多孕妈妈担心肚子里的宝宝,所以感冒期时会很不知所措。要么就是为了胎宝宝,硬扛着感冒。

  我们都知道,孕早期胎儿是很脆弱的,这个时期很可能会因为一些小问题而导致胎宝宝受到严重的损伤,甚至会导致流产的情况。但是一旦过了三个月,胎儿稳定了,感冒这种小病症也就不会对宝宝有什么影响了。那么孕妈妈被感冒缠身时,究竟要怎样应对呢? 感冒后、嗓子不舒服、头痛、鼻塞等症状通常会随之而来,此时,孕妈妈通常因为一些顾忌而选择硬抗到底,其实除了多喝热水,孕妈妈还可以服用姜片和葱白熬的水,来缓解感冒。

  怀孕后很多以前可以服用的药物现在都不能服用了,那么孕妈妈生病了就只能硬抗了吗?其实不用把药当做洪水猛兽,该服药的时候不用药,如果病情加重,甚至通过血液进入胎宝宝体内,对胎宝宝造成不可逆的伤害,那么孕妈妈们追悔莫及。但是要注意的是,可以服药不是让你乱服药,一些会对胎宝宝有影响的药物是坚决不能服用的。  孕妈妈口味一般都比较刁钻,但是感冒后就要吃些清淡的,比如稀饭、面汤等,对于孕妈妈来说这些也许会比较寡淡,但是确实最安全的饮食。 家有宝宝网温馨提醒孕妈妈:现在的季节,病毒肆虐,孕妈妈要最好准备从根本上预防感冒,平时要注意休息,作息要规律,多喝水,多吃新鲜水果蔬菜,保持营养均衡。孕妈妈只有自身抵抗力提高了,才可以抵抗各路病毒的入侵。感冒了也不要硬抗,遵医嘱用药就好。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐