月子米酒有用吗?有什么功效?有什么营养成分

@家有宝宝 / 2017-10-16 月子 米酒
好喝的月子米酒诞生啦!在我国源远流长的浩瀚文明文化史中,客家文化有古汉文化活化石之誉,客家学是当今世界的一门显学,而客家妇。

  好喝的月子米酒诞生啦!

  在我国源远流长的浩瀚文明文化史中,客家文化有古汉文化活化石之誉,客家学是当今世界的一门显学,而客家妇女是中国最优美的劳动妇女的典型。客家妇女勤劳、刻苦。种田、家务事、教育小孩、纺织等,既要料理家务,照顾老小,又要出门干活,举凡上山砍柴、下地耕种均一肩承担,她们是家庭的主要劳动力。客家妇女非常重视坐月子,她们认为做好月子可以不削弱体质,不留下病根,更可以帮助她们养好身体后能够继续“传宗接代”。因此,许多七八十岁的妇女,腰板硬朗,手脚灵便,依然可以从事主要农村劳动。月子期间她们有一种传统食谱,就是用红糖,鸡蛋还有一种米酒一起做成汤,产妇月子里每日服用,可以起到排污滋补暖宫的效果。

月子米酒有用吗

  优哺宝月子米酒(无醇)

  注:即无酒精

  【中医】

  《本草纲目》详细记载,月子米酒具有通血脉、润脾胃、护肝脏、除风、下气、催乳等作用,药用价值极高。常饮用能使营养内至肺腑筋骨,外至肌肤容颜,全身无不受益。

  月子米酒的营养成分易于人体吸收,是中老年人、孕产妇和身体虚弱者补气养血之佳品。用糯米酒炖制肉类能使肉质更加细嫩,易于消化。糯米酒还有提神解乏、解渴消暑,促进血液循环、润肤的功效。

  对下列症状也有一定作用:面色不华、自汗;或体质虚弱、头晕眼眩、面色萎黄、少气乏力、中虚胃痛、便清等症。

  【西医】

  米酒是糯米经过根霉(还有少量的毛霉和酵母)发酵后的产品,化学成分以及物理状态都发生了很大的变化。其中的淀粉转化为小分子的糖类,蛋白部分分解成氨基酸和肽,脂类的变化以及维生素和矿物资等结合状态的变化都为它的营养功能的提高产生了有效的促进作用。它的营养功能也正是基于这种化学和物理变化而产生的。而且,在发酵的过程中产生的一些风味物质对于它的口味也有很大的提高。

  营养成份分析

  糖的分析:大米中的淀粉转化成单糖和低聚糖,这更有利于它快速补充人体的能量,以及改变口味。主要的单糖和双糖有葡萄糖、果糖、麦芽糖、蔗糖、异麦芽糖。

  酸的分析:酸对于米酒的口味以及刺激消化液的分泌有很重要的作用,这些有机酸大部分是大米淀粉在发酵过程中由根霉发酵产生的。所含的有机酸主有乳酸、乙酸、柠檬酸等。

  蛋白质和氨基酸:大米中大部分的蛋白质是不溶于水的(谷蛋白、醇溶蛋白、清蛋白、球蛋白),经过发酵的过程会被分解成为游离氨基酸和多肽类物质,这对于它的营养提高很有帮助。

  维生素和矿物质:这些物质大部分都是大米中本身含有的,主要是他们的结合形式产生了变化,以及根酶在发酵时也会产生一些维生素。主要要有维生素B族,维生素E,多种矿物质。

  生产企业

  米纯生物科技(上海)有限公司注册资本580万元,从事生物科技食品科技领域内的技术开发,技术服务,食品流通,专注于月子调理食品的研发与生产。拥有国内唯一无醇月子米酒汁发明专利。公司有技术人才,研发人员20余人,公司坚持以品行、品质、品牌、标准为理念,坚持走创新、树立品牌、以品牌促进发展之路。精准的定位和科学的管理,使优哺宝无醇月子米酒健步走向市场、成为行业品牌。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐