让宝宝睫毛变长的小窍门 辣妈昆凌竟用这种方法

@家有宝宝 / 2017-10-12 妈咪心事 长睫毛 明星昆凌
内容简介:想象生一个孩子,有一双忽闪忽闪的大眼睛,长长的睫毛,是一件多么幸福的事,其实,除了先天的遗传因素,妈妈可以采取措施帮助宝宝长出长睫毛。

  看到别人家的孩子大眼睛长睫毛,你是不是很羡慕呢?其实想要宝宝拥有长睫毛方法也是很简单的。

妈咪心事 长睫毛 明星昆凌

  在了解方法之前我们首先要了解是什么原因造成的长睫毛,一起来详细了解一下。

  遗传因素:

  由于父母是长睫毛,所以孩子生下来也会是长睫毛,随着年龄的增长,睫毛会变得越来越黑。

  后天(营养)因素:

  宝宝睫毛长且黑的原因有可能与他们摄入的营养元素有很大关系,宝宝早期生长发育迅速,需要大量的营养,如果不能满足孩子所需的营养,那么可能会影响睫毛的生长,但如果满足了,那么孩子的睫毛又黑又亮。

  孕妈妈吃这些食物可以让未来的宝宝睫毛长

  1、鱼类

  鱼类含有丰富的DHA,可以促进视网膜光感细胞的发育和成熟,怀孕期间多吃鱼类不仅可以促进宝宝视力发育,还能改善睫毛生长哦。而且丰富的DHA还有利于宝宝的智力发育。

妈咪心事 长睫毛 明星昆凌

  2、胡萝卜

  胡萝卜富含维生素A,这是一种合成视紫质的重要原谅,存在于视网膜之中,对视力发育尤为重要。孕期妈妈多吃胡萝卜,可以防止宝宝出现夜盲症。除此之外,还有鱼肝油,蛋黄粽等,这些都含有较多维生素A,妈妈们怀孕期间记得补充哦。

  3、坚果

  常见的坚果,例如核桃,碧根果,松子等都含有丰富的亚麻酸,这种物质能促进宝宝大脑细胞及视网膜中紫红质的生成,提高宝宝智力和视力。孕妇补充亚麻酸可以让宝宝眼睛又黑又亮哦。

  出生后的宝宝吃这些食物有利于睫毛生长

  1、黑芝麻

  从中医角度来说,黑芝麻的功效是非常多的,但是最显著的还是具有美容功效,它里面的维生素E可以促进细胞分裂,改善体质,促进毛发增长。

  2、黑豆

  黑豆蛋白含量较高,但是热量却很低。不仅如此,它里面的维生素B群/E能养颜美容,而泛酸则能促进睫毛生长。

  3、豆腐

  每块白豆腐里面含有的钙含量大概是2g左右,只要吃上半块就能维持身体所需的钙含量了,而钙对睫毛生长也是非常有利的。

妈咪心事 长睫毛 明星昆凌

  4、海藻类

  海藻类食物里面含叶绿素,这些可以有效预防脱发。所以家长可以多给宝宝吃海带、海苔等食物。

  5、水果

  水果里面的维生素C能促进消化,还能帮助睫毛刺激神经,激发睫毛生长。

  6、绿黄色蔬菜

  想要孩子睫毛变得长且黑,那么就多给宝宝吃绿黄色的蔬菜、菠菜(韭菜)、萝卜(胡萝卜)、青椒、豆类等食物吧。这些食物能促进血液循环,将养分传输到脑部,给睫毛弹力,同时这些蔬菜里面还含有多量色素,能让睫毛变黑。

  让宝宝睫毛变长的小窍门

  1、涂母乳可以增长宝宝睫毛

  之前辣妈昆凌产后复出,录制《天天向上》,在节目中分享了她和周杰伦的婚后甜蜜生活,还现场亲自传授了育儿经验,透露说是因为涂了母乳的关系,所以小周周才有一对漂亮的长睫毛。

  艺人黄小柔去年10月产下儿子“小橘子”,便想给儿子打好基础,让他长大后成为帅哥。她今天透露:“听说,就是听说用母奶涂在宝宝的睫毛跟眉毛上会长得特别的好,所以没事我就会抹上一些,只要是对橘子好的,当妈的肯定要试试啊~尤其眉毛很重要,你觉得呢~真是清秀的宝贝蛋呀!啾~”

  由此看来,涂母乳是个不错的好方法,据说用初乳更好哦。

妈咪心事 长睫毛 明星昆凌

  2、涂维生素E油也可以增长宝宝睫毛

  每天睡前,用维生素E油先擦拭睫毛根部,然后再擦拭整个睫毛,一般十天之后就能看见效果,睫毛变得浓密

  3、涂喝剩的茶水对增长宝宝睫毛有好处

  将喝剩的茶水晾凉,在睡前喝隔天清晨,用棉花棒沾湿刷涂眼睫毛,可达到增长睫毛的功效。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐