还只会从奶粉罐上辨真伪?这七种方法综合起来看才靠谱!

@家有宝宝网 / 2017-09-29 奶粉真伪 人工喂养
现在很多奶粉罐都被回收了,所以不能仅仅通过奶粉罐来判断真假奶粉,上述这些方法综合利用起来,才能让妈妈们学会“火眼睛睛”!

  现在奶粉呢花样可算多如牛毛,但是奶粉事件也多,一会儿被爆料某知名奶粉含三聚氰胺,某知名奶粉里面又发现虫子问题,还有的奶粉以假乱真,相信很多妈妈对奶粉产生了怀疑,下面育儿知识就给大家介绍如何鉴别真假奶粉。

人工喂养 奶粉真伪

  1、当你选择好了品牌,一定要注意当前品牌的版本,因为一个品牌是有几种版本的奶粉,及时是同一个阶段的奶粉,都有不同档次,不同型号的产品,请注意。

  2、奶源是品牌的保证。不管什么牌子,都需要注意奶源产地,这个是至关重要的。世界制作奶粉的奶源有几个比较著名的:荷兰的、新西兰、德国这些奶源都非常好。

  3、一般大品牌的奶粉的外包装都具有防伪标志。同时,少不了的是外面贴有清晰的标签,还有蓝色的QS质量标志、厂家地址等信息。而假冒奶粉都是包装接近模仿正品的,而印刷上也许是没那么清晰、标记、防伪都没那么理想。密封性也会出现瑕疵。

  4、手感上分辨。正规奶粉使用手来捏几下,是能感受的到奶粉的那股柔滑、细腻的感觉。奶粉的颗粒均匀细小,说明这款奶粉加工工艺和奶质很好。

  一般劣质、伪劣奶粉的手感不太均匀,出现的颗粒大小不太一致。

  用手按下铝箔时,只有按压的地方凹,其他对方是平的,而假奶粉如果按下去,全部都会凹陷。

人工喂养 奶粉真伪

  5、正品奶粉的颜色多数以淡黄色、米白色较多。当然可以根据不同的品牌、型号而出现不一样颜色也是正常的。

  而假冒的奶粉多数是纯白色的,并发光泽的奶粉。经常购买奶粉的,应该立刻能分别出奶粉颜色的差异。

  6、气味感觉。用勺子装少许奶粉出来,鼻子感受下味道,如果是清香,奶香则为好。如果是甜味,甚至是杂味则说明不纯或者虚假的。

  7、品尝奶粉的滋味。一般奶粉用温水进行,冲下去,搅拌后,用嘴巴尝点,能感觉到奶粉的奶香味。口感细腻、粘牙、溶解慢的是优质奶粉。

  一般一阶段的奶粉味道清淡,从二阶段开始,奶粉便有了一点香味,那是香兰素、麦芽糊精之类。而劣质奶粉的味道是么那么纯的,口感怪异甚至是具有恶心。

  由于现在很多奶粉罐都被回收了,所以不能仅仅通过奶粉罐来判断真假奶粉,上述这些方法综合利用起来,才能让妈妈们学会“火眼睛睛”!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐