预测宝宝身高的3个小方法 第二个超准

@网通社 / 2017-09-15 预测宝宝身高 宝宝身高 成长发育
一般来说由于现在生活条件好,孩子的身高都会略高于预测的身高,这也是后天30%发挥的作用。

  虽然说孩子的身高70%来自父母的遗传,但还有30%是后天可以发挥的。想知道宝宝将来的身高,提前规划孩子的人生?以下3个小方法可以预测一下:

护理保健 宝宝身高

  第一种、父母身高的平均值

  因为宝宝身高的决定性影响因素就是父母的遗传基因,所以可以根据父母的身高,来估算宝宝的身高。

  预测宝宝身高的3个小方法,第二个超准,完全可以试试!

  宝宝成年身高 = 父母平均身高±6.35厘米(男生加,女生减)

  示例:男宝宝的爸爸身高1.78米,妈妈的身高为1.63米,计算方法为:(178+163)÷2+6.35=176.85,即1.7685米。

  注:一般来说由于现在生活条件好,孩子的身高都会略高于预测的身高,这也是后天30%发挥的作用。

  第二、骨龄检测法

  骨龄检测法是目前预测宝宝身高,最靠谱、最精确的预测方法。对被测者的手部和腕部进行X光摄片,然后由医生根据拍得的X光片进行解读,进而推算出宝宝的长高空间。

  目前最适合中国当代儿童的骨龄标准为《中华-05》方法,是中国目前唯一的行业骨龄标准。骨龄检测法还可以检验孩子骨骼的发育状况,如果发现孩子的身高体重标准不正常,可以到正规医院的儿童保健科为孩子做检查。

  第三、“2乘2”预测法

  第一个“2”指的是两岁宝宝的身高,第二个2是倍数相乘。这个方法很简单,但得到的只是宝宝成年后身高的一个粗略估算。根据男女身高成长发育的规律来说,女宝长得比较快,可以用18个月时的身高乘以2,来估计她的成年身高。

  但使用这个方法,首先要知道宝宝两岁时的身高;此外这一方法更多地是源于统计和经验,得到的只是一个估算的数值,误差会比较大一些。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐