二胎来袭:做好这三方面,高龄妈妈也能轻松顺产

@家有宝宝网 / 2017-09-13 二胎 高龄妈妈 顺产
对于母婴健康,顺产比剖宫产有更多好处,为了孩子健康,许多准妈妈还是想选择顺产的。那么,高龄产妇应该选择顺产还是剖宫产呢?

  在现阶段,晚婚晚育的现象越来越明显,加之二胎政策的开放和鼓励,高龄产妇也就与日增多。高龄妈妈们都有一个共同的担忧:高龄产妇在生产的时候还能不能接受顺产?

二胎来袭:做好这三方面,高龄妈妈也能轻松顺产

  高龄产妇是指年龄在35岁以上分娩的产妇。孕妇年龄过大,骨盆的关节变硬,产道的韧带及软组织弹性差,伸张力也较差,不易扩张,分娩时精力及体力下降,导致子宫的收缩力弱,以至于分娩时间延长,容易发生难产,最终需要剖宫产,所以很多孕妇怕“二遭罪”,而主动选择剖宫产。

  但是,对于母婴健康,顺产比剖宫产有更多好处,为了孩子健康,许多准妈妈还是想选择顺产的。那么,高龄产妇应该选择顺产还是剖宫产呢?

  其实,大部分高龄产妇只要平时把握好这三道关,是可以选择顺产的:

二胎来袭:做好这三方面,高龄妈妈也能轻松顺产

  一、检查关

  孕妇年龄越大,发生妊娠并发症的概率越高,因此,孕妇要特别重视产前检查,及早发现和治疗各种妊娠并发症和合并症,让专业医生为优生优育保驾护航,最大限度地降低妊娠高危风险。

  二、调养关

  孕期饮食应以高蛋白、低脂肪、性温和的食物为主,不宜过度食补,合理营养,控制体重,在身体允许的前提下,适当做一些孕期体操及运动,做做家务,每天散散步,都是不错的运动。

  三、心理关

  高龄女性怀孕不容易,因此自己和家人都非常重视,往往造成孕妇精神紧张,过度担心,所以要调节好心理,乐观对待妊娠及分娩过程,配合医生及护士,就能安全地生出健康宝宝。

  据英国某研究称,35岁以后生的宝宝比年轻妈妈生的宝宝更聪明哦。因为这时候的妈妈,更成熟,知识底蕴更丰富,能更好的照顾好自己的宝宝。所以,高龄妈妈们完全不用担心,放心大胆的迎接宝贝吧。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐