准妈妈必知:临产前的6吃3不吃

@家有宝宝网 / 2017-09-12 准妈妈 临产准备 产前饮食
临产前究竟可以吃哪些食物可以帮助我们更顺利的生产呢?又有哪几种是尽量避免的呢?

  产房里的尴尬,相信很多已经分娩的妈妈们都深有体会。比如正在生的时候,突然放屁、排便等。在医生眼里其实都是正常的,妈妈们完全不用过于尴尬影响分娩。不过,有气味的屁……始终会让人不太舒服吧?这倒是在我们生产之前能够通过饮食来避免的。

女人一怀孕就变成“小心眼”?准妈妈们有话说!

  生产前6吃:

  1、莲藕

  产妇吃莲藕好处很多,它能帮助快速清理腹腔中的淤血,还能增加食欲助消化,也下奶。因此,坐月子的时候也能多吃莲藕。莲藕中的淀粉含量高、矿物质和维生素都能给妈妈及时补充体内所需营养源。

  2、莴笋

  妈生孩子需要大量的钙质,有好多宝妈都发现坐月子期间自己的牙齿不牢固,但是像喝牛奶补钙因为气味也很难接受。这里就体现出了莴笋的优点,它本身的味道是清甜,又能生调,因此在生孩子前吃一点也没问题。

  3、黄花菜

  俗语说“等黄花菜都凉了”,可见它是很重要的一种食物,而且最好是拿来炒菜。这是因为黄花菜含有丰富的维生素,有助于解决产褥期的腹部疼痛。

  4、鸡蛋

  在过去比较穷的年代,产妇生孩子能拿出手的最补的食物就是鸡蛋。鸡蛋蛋黄热量和能量高,能够弥补生孩子过程中丧失的体力,令孕妇恢复身体快一点。但是,鸡蛋不能多吃,胆固醇较高。

  5、双米粥

  双米指的是大米和玉米,在早晚饭期间用双米粥能提供足够能量,又不会担心消化不良。

  6、蜂蜜水

  蜂蜜水是软化宫颈的最佳选择,如果你宫口打开太慢而且很疼,可以吩咐老公沏一碗蜂蜜水喝,缩短产程。

  生产前3不吃:

  1、芹菜等粗纤维食物

  纤维素是不能消化的这是常识,吃过含纤维多的食物就会造成大便难排,如果生产前的排便没有排出就会影响产中的一些接生操作。

  2、蒜类气味重的食物

  吃洋葱多就放屁也是常识,因此为了避免分娩时臭味不断的尴尬就少吃蒜类食物。

  3、引起胀气的食物

  典型的例子就是大豆,它在肠道消化食物过程中会分解出气体。还有红薯、萝卜、香蕉、蘑菇、卷心菜等等,如果不清楚可以仔细问问医生。

  温馨提示:分娩开始,做好准备快乐的迎接小宝贝的到来就好。分娩时候,尴尬难免,但切勿过分自我克制哟,事实上也没办法克制。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐