怀孕了能吃泡面吗?答案可能会让你安心一些

@家有宝宝网 / 2017-09-11 怀孕了能吃泡面吗 孕期饮食
怀孕前,人们会告诉你,等怀孕了,你想吃什么就吃什么,想吃多少就吃多少。等怀孕后,你才发现,并不是什么都能吃,有好多好多禁忌。为了宝宝的健康,甚至连自己喜欢的泡面都吃不了。
怀孕了能吃泡面吗?答案可能会让你安心一些

  怀孕的时候禁忌特别多,尤其是在吃的方面。这个不能吃,那个不能喝。还真奇怪了,越是不能的事情,越是让人想念。真的是最好的鼓励就是禁止吗?不少孕妈妈,为了要吃碗泡面,纠结许久。因为很多人都认为泡面不健康,孕妈们吃泡面是禁忌。

  泡面真的有那么可怕么,孕期到底能不能吃泡面呢?

  我们认为方便面不健康,多是因为以下原因:

  1、没营养。

  方便面没营养是不少人的误区,事实上之前就有专家表示,方便面中的营养并不比面包少。像碳水化合物、蛋白质、脂肪、维生素、矿物质等人体所需的营养物质它几乎都有,脱水蔬菜包几乎可以保存原蔬菜的营养,只是分量比较少而已。

  2、有添加剂。

  加工食品基本离不开添加剂,但只要是国家允许使用的,并且剂量不超过国家标准的,就不会对人体造成伤害,所以没必要提起添加剂就排斥泡面。

  3、油脂含量高。

  对于部分食品来说,方便面油脂含量的确较高。但和汉堡、薯条来比较,方便面中的油脂含量就不算高了,要知道汉堡的油脂含量可比方便面高出将近一倍。

  综合来说,孕期偶尔吃一次方便面解解馋,是不会对胎儿造成伤害的。想要健康的吃泡面,孕妈要掌握下面几个方法:

  1、不要经常吃泡面,因为毕竟是应急食品,一个月食用次数不应超过3次。孕期饮食丰富均衡,胎儿才能更好发育。

  2、汤包中盐分及脂肪较高,食用时放一半就好。

  3、将方便面作为正餐食用时,应当搭配水果菜,以及鸡蛋等,保证充足营养。

  掌握好这些原则,孕妈妈们可以安心吃碗泡面了。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐