孩子的家长来特别早?知道真相后你也会这么做!

@家有宝宝网 / 2017-09-11 幼儿园 接孩子放学
早点接对孩子也有心理上的安慰,他会觉得家长很关心他,孩子们就怕家长不来接,怕家长把他给忘了。

  幼儿园开学也就一周多的时间,发现接孩子的家长来特别早,等20多分钟的占了多数,有些家长是提前了10多分钟,都堵在门外。

幼儿园 学校教育

  老师天天教孩子排队,有序,不要拥挤,可家长接孩子这着急的是啥呢?

  早接,是为了孩子的期盼

  有妈妈分享说:我都是早早来接的,不论是我来接还是孩子姥姥来接,都是早早地在门口等着,一开门第一个冲进去,趴在门上看看孩子在教室里干什么呢?是不是玩得很开心?尽管现在孩子很愿意去幼儿园了,我们还是希望看见孩子在幼儿园有哪些活动,掌握第一手的资料。

  另外,我觉得早点接对孩子也有心理上的安慰,他会觉得家长很关心他,孩子们就怕家长不来接,怕家长把他给忘了。

幼儿园 学校教育

  国外学者曾经有一项调查

  一个班里那些经常被最早接走的那些孩子,自信程度往往比其他孩子高,但如果固定被第一个接走的,往往虚荣心较强;

  相比之下,那些最后被接走的孩子,尤其是那些经常被最后接走的孩子,他们往往较内向,甚至有些自卑。

  为什么会这样?

  大人早出现,代表的是对孩子的关注和重视,孩子能体会到,相比其他家长较晚出现的孩子,由此带给孩子的自尊感和自我价值感也会高,“看吧!我妈妈/爸爸是第一个来接我的!”高的自尊感和价值感给孩子带来自信。

  但是如果家长总是第一个来接的,突然有一天家长不能第一个来接,孩子可能会失望甚至抱怨家长为什么没有第一个来,因为家长的一贯早来已经成为孩子炫耀的资本。

  如果孩子平时是老人接送的,请至少每周爸爸或妈妈亲自接送一次。

  对孩子来说,爸妈始终是孩子成长最重要的角色,如果孩子平时是老人接送的,请每周爸爸或妈妈最好亲自接送一次。因为这样的举动看似不足为道,对孩子来说意义重大——爸妈平时忙所以大多数都是奶奶或爷爷接送,但爸妈只要有时间,总会来接我!

  这样的举动,对孩子来说就是关注,就是爱。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐