宝宝睡觉鼻塞怎么办?这四个护理方法你一定得知道!

@家有宝宝网 / 2017-09-11 宝宝睡觉鼻塞 睡觉鼻塞怎么办
婴儿睡觉鼻塞怎么办,对于这个问题,相关的家长朋友是很关心的。相关人士表示,可以从以下几种方法中选择合适自己的方法,给宝宝做一定的护理帮助。
宝宝睡觉鼻塞

  婴儿睡觉鼻塞怎么办?

  1、宝宝睡觉如果鼻塞了,我们首先要做的就是给她的枕头垫高一点,从背部开始垫,这样可以让宝宝的呼吸更顺畅一点

  2、我们还可以趁宝宝睡着,用食指跟拇指一起顺着宝宝的鼻梁轻轻的从上往下按摩,这样可以疏通鼻管。

  3、还有可以给宝宝按摩背部,就是脖子下面的位置,慢慢揉搓,搓到宝宝皮肤发热,一般鼻子就通了。

  4、如果采用以上方法宝宝的鼻子还是没有痛,那就省事一点,买盒宝宝通气鼻贴给贴上,这样见效也比较快的。

  除上述注意事项外,父母还应注意保持宝宝的鼻腔卫生。宝宝的鼻骨发育未完善,而且鼻道短易受感染,一旦感染又非常容易扩散,因此,建议父母经常观察孩子的鼻腔是否清洁,如果发现有鼻痂、鼻涕或灰尘,就要帮他清除掉。经常用清水为宝宝洗鼻是一种不错的方法。

  有些父母在怀孕时就积累了许多育儿知识,知道孩子鼻塞可以用滴鼻液通气。

  专家表示:使用滴鼻液固然没有错,但许多父母在自行使用时没有考虑到滴鼻液的浓度,从而对新生宝宝产生了负面影响。正确的用法是:用儿科专用的浓度为5%的麻黄素滴鼻液,而且每天只能用2-3次,每次1-2滴。使用时间为:宝宝吃奶前15分钟左右。

  让新生儿有好的睡眠

  1、吮吸——不论是乳房、瓶子、婴儿自己的手指还是奶嘴,吮吸总是能起到安抚作用?让他靠近——用童车或背兜让婴儿依偎着你;

  2、按摩——各种轻拍和按摩都能帮助使婴儿平静下来,但在四星期大之前不要按摩他的肚子,避开脊骨和避免使用例如杏仁油这类的坚果类油;

  3、音乐——有节奏的声音或音乐能帮助安抚新生儿,甚至洗衣机或吸尘器的嗡嗡声也能帮助平静一些;

  4、运动——在手臂或摇篮里摇动婴儿,或者把他放在婴儿车里推动;

  5、新鲜空气——带婴儿出去走走,因为即使哭喊没有因此停止,在户外也不会显得那么不好;

  6、胀气——一些婴儿在嗳气之后会感觉好点,所以尝试让婴儿垂直坐好靠在你肩膀上,然后轻拍他的背;;

  7、洗澡——一个暖水澡能立即使一些婴儿平静,但是要意识到这可能会有反作用;

  8、带婴儿去更安静的房间,用温柔的搂抱和轻声的吟唱来安抚他。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐