“黑白配”姐妹花上中学 妈妈特意去学校说明情况

@家有宝宝网 / 2017-09-11 黑白配姐妹花 双胞胎 遗传奥秘
Millie是遗传了爸爸,她们的爸爸是牙买加裔,肤色较深,Marcia遗传了自己,是金发白人。每次这对姐妹走在街上,大家都会怀疑她们是双胞胎的事实,就连学校的老师都不敢相信这竟是一对双胞胎。

  Marcia和Millie这对罕见的黑白双胞胎姐妹如今要上中学了,而她们的老师绝对不会将她们认错。因为她们是“黑白配”,但绝对是亲生双胞胎。

“黑白配”姐妹花上中学 妈妈特意去学校说明情况

  值得一提的是,在2006年7月出生时她俩几乎一模一样,但很快惊人的差异就显现了出来。首先是Millie的耳朵和手指头尖的皮肤颜色逐渐变深,而Marcia的头发也开始变成棕色,并出现卷曲。随着时间的推移,Millie的肤色越变越深,而Marcia则金发蓝眼,越来越白。

“黑白配”姐妹花上中学 妈妈特意去学校说明情况

  她们的妈妈Amanda接受采访时说,Millie是遗传了爸爸,她们的爸爸是牙买加裔,肤色较深,Marcia遗传了自己,是金发白人。每次这对姐妹走在街上,大家都会怀疑她们是双胞胎的事实,就连学校的老师都不敢相信这竟是一对双胞胎。

  据了解,出现这种不同肤色双胞胎的概率仅为百万分之一,非常罕见。如今,姐妹俩开始上中学了。为了避免麻烦,她们的母亲提前给校方打招呼,说明她俩的关系。

  那么,在遗传上,孩子的容貌究竟是遗传谁的多一点呢?答:具体问题具体分析。

  肤色:总遵循“相乘后再平均”的自然法则,让人别无选择。若父母皮肤较黑,绝不会有白嫩肌肤的子女;若一方白一方黑,大部分会给子女一个“中性”肤色,也有更偏向一方的情况。

  眼形:孩子的眼形、大小遗传自父母,大眼睛相对小眼睛是显性遗传。父母有一人是大眼睛,生大眼睛孩子的可能就会大一些。

  双眼皮:双眼皮是显性遗传,单眼皮与双眼皮的人生宝宝极有可能是双眼皮。但父母都是单眼皮,一般孩子也是单眼皮。

“黑白配”姐妹花上中学 妈妈特意去学校说明情况

  眼球颜色:黑色等深色相对于浅色而言是显性遗传。也就是说,黑眼球和蓝眼球的人,所生的孩子不会是蓝眼球。

  睫毛:长睫毛也是显性遗传的。父母只要一人有长睫毛,孩子遗传长睫毛的可能性就非常大。

  鼻子:一般来讲,鼻子大、高而鼻孔宽呈显性遗传。父母中一人是挺直的鼻梁,遗传给孩子的可能性就很大。鼻子的遗传基因会一直持续到成年,小时候矮鼻子,成年还可能变成高鼻子。

  耳朵:耳朵的形状是遗传的,大耳朵相对于小耳朵是显性遗传。父母双方只要一个人是大耳朵,那么孩子就极有可能也是一对大耳朵。

  下颚:是不容“商量”的显性遗传。父母任何一方有突出的大下巴,子女常毫无例外地长着酷似的下巴,“像”得有些离奇。

“黑白配”姐妹花上中学 妈妈特意去学校说明情况

  肥胖:会使子女们有53%的机会成为大胖子,如果父母有一方肥胖,孩子肥胖的概率便下降到40%。这说明,胖与不胖,大约有一半可以由人为因素决定,因此,父母完全可以通过合理饮食、充分运动使自己体态匀称。

  秃头:造物主似乎偏袒女性,让秃头只传给男子。比如,父亲是秃头,遗传给儿子概率则有50%,就连母亲的父亲,也会将自己秃头的25%的概率留给外孙们。

  青春痘:这个让少男少女耿耿于怀的容颜症,居然也与遗传有关。因为父母双方若患过青春痘,子女们的患病率将比无家庭史者高出20倍。

  腿型:酷似父母的脂肪堆积的腿,完全可以通过充分的锻炼而塑造为修长健壮的腿。倒是那双腿若因遗传而显得过长或太短时,就无法再塑,只有听任自然了。

  温馨提醒:以上都只是参考,并不是完全。孩子究竟是像谁,真的不是那么重要,重要的是身体健康,人格健全,三观周正就好。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐