职场辣妈各个年龄阶段的职业危机 应该如何处理?

@家有宝宝网 / 2017-09-07 职场辣妈 职业危机
通常的职业危机,对自己或许是新的定位,这些危机并不见得对我们有害,指导如何化解这些问题在内心里的矛盾,才更容易踏上新的台阶。

  40岁领导者的责任和孤独

职场辣妈 职业危机 年龄阶段

  大约从40岁起,职业生涯的主要危机开始爆发,有时候像地震一样剧烈。它的来临恰逢生活的其他方面变得平淡乏味,比如夫妻关系,家庭生活,生活方式,等等。

  40岁的职业人士已有15~20年的工作经历,他在工作上得心应手。他开始有白发,也开始承担责任。他失去了一些幻想,明白了企业既不是家也不是母亲,自己并非总是完美的,别人不会完全像自己一样行事。

  一位38岁的部门经理说:“我工作上很满足,却再也睡不着觉。我反复问自己:我要一辈子都干这个工作吗?我有什么用?我是一个好领导吗?”

  当领导意味着承担责任,也势必带来新的痛苦:不被人爱的痛苦。不论职务大小,有了责任的人都体验到孤独。许多管理层的人士为了在孤独中寻找平衡而表现出这些行为:

  唐璜式的游戏人生,强迫性神经症,突发性抑郁症,身心疾病,间歇性躁狂症。

  总的看来,他们对工作仍然过度投入:他们失去了自我,取而代之的是他们所担任的职务。在社交晚宴上,“您做什么工作”式的提问把人的社会定义局限在职业和外表。遇到企业突然裁员或者调整岗位时,他们感到自己像失去了身份和地位一样。

  结语:职业规划的作用在于帮助我们树立明确的目标与规划,运用科学的方法,切实可行的措施,发挥个人的专长,开发自己的潜能,克服困阻,避免人生陷阱,不断修正前进的方向,最后获得事业的成功。

  我们并不知道自己有多优秀,但是我们能确定的是自己的行动与努力!

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐