骨头弱、脑袋小、新陈代谢慢 都是不吃早餐惹的祸

@家有宝宝网 / 2017-09-07 宝宝健康 儿童发育 早餐
对儿童及青少年,不吃早餐,对成长会造成严重问题,影响更会延续到长大后。

  吃早餐的重要,是营养师不断鼓励的习惯。一项研究就提供了更清晰的证据:早餐真的是一天最重要的一餐。

儿童营养 宝宝营养 早餐

  研究说,早餐对儿童及青少年,尤其重要。不吃早餐,对成长会造成严重问题,影响更会延续到长大后。

  孩子可能吸收不足够的铁质、叶酸、钙质及碘质,会影响脑部运作,缺乏活力,以及造成其他健康问题。

  研究分析了2008至2012年间,一群4至18岁英国儿童的饮食习惯。四分一的11至18岁儿童,都不吃早餐,而4至10岁的孩子,就有7%。

  当中有三分一人,有铁质不足的情况,五分一缺乏钙质或碘质,而约7%的人就吸收不够叶酸。

  专家提到:”研究提供了证据,早餐是儿童吸收需要营养的关键。”

  如果儿童缺乏铁质,身体就不能制造健康红血球,输送氧气到全身。氧气不足,就会易感到疲倦,这影响到脑部运作及免疫系统。而铁质对维持细胞、头发及皮肤健康,都很重要。

  除了是骨骼及牙齿健康的必需营养外,钙质对其他身体功能都有帮助,包括贺尔蒙分泌及肌肉运作等。

  碘对甲状腺健康非常重要,而缺碘的儿童,或会延缓心理发展。

  而叶酸助肠脏有效吸收营养,提升新陈代谢。

  这次研究说明了每天吃早餐的重要,而专家的下一步计划是,找出一个健康早餐,要包括什么食物或元素。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐