小孩子幸福还是长大后幸福了?听听孩子的想法……

@家有宝宝网 / 2017-09-07 幸福 儿童心理
大人睡不着觉可以起来,爱干啥干啥;我们小孩子早早就要睡,管你睡不睡得着,不睡就要挨骂。

  今天,丫头写假期作业时忽然停下来,双手托着下巴,露出一脸苦逼的表情。我正想发作:责怪她怎么老走神,告诉她要专心致志,balabala……

心理行为语言 儿童心理

  丫头却一副小大人般的沉重表情说:爸爸,我觉得小孩子真的好可怜啊!

  我不禁一愣,这小屁孩说啥呢?小孩子多幸福呀?无忧无虑!不用烦恼买房买车、不用为了让孩子上个好幼儿园焦头烂额……如果真有时光机,谁不想回到小时候呀!你还傻傻以为孩子很幸福吗?其实他觉得自己很可怜!

  然而丫头却长叹一口气,小嘴巴一张一合地吐槽起来——大人不爱吃的东西可以不吃,我们小孩子却什么都要吃,如果不吃,就会被大人骂挑食偏食。

  大人睡不着觉可以起来,爱干啥干啥;我们小孩子早早就要睡,管你睡不睡得着,不睡就要挨骂。

  大人一天到晚捧着手机玩,嘴上却一直说自己很忙很忙;我们小孩子就碰一下手机,大人就要阻止,说对眼睛不好。

  大人可以肆无忌惮地打游戏、追剧;我们小孩子就想多看一会电视,大人就拉长了脸。

  大人一周还能偷懒一两天不用工作;我们小孩子却天天都要写作业,还要去参加兴趣班。

  大人可以穿自己喜欢的衣服;我们小孩子看上的衣服,大人却不一定肯买,总是按照自己的眼光买我们不喜欢的衣服。

  大人想出去玩背个包就能出门了;我们小孩子想出去玩,却总是被无情驳回,太热不行,太冷不行,人多的地方危险,人少的地方也危险……

  大人不小心摔坏了东西没人骂;我们小孩子一个不留神,只是打翻了碗、撒了汤,都要被批评……

  唉,真的好想长大!可以自己赚钱自己花,想看电视看多久就多久,想找哪个朋友玩自己开车就能去了;喜欢什么样的衣服就买,想吃什么就吃什么,想几点睡就几点睡……

  听完这些,挺有感慨的。揉了揉她的小脑袋,催促她赶紧做作业。没有小时候的各种努力,哪来长大以后的随心所欲呢。

  等你长大后,当了妈妈……

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐