开学第一天就险被幼儿园劝退?理由让人哭笑不得!

@家有宝宝网 / 2017-09-07 开学 幼儿园
家长听到后更是哭笑不得,这是轩轩开学第一天就要被劝退的节奏吗?

  自从迎来了崭新的九月,学校逐渐开学,家长们其实比孩子们更紧张!那些在幼儿园附近偷偷躲藏、暗中观察的人,都是孩子第一天上学的家长!

幼儿园 开学 社会新闻

  为了观察自家孩子,他们纷纷放大招,有使出望远镜的,有攀高墙的,还有利用各种掩体和孩子躲猫猫的!

  开学第一天,到处都充斥着孩子的哭声,就像网友调侃的那样,9月初的几天俨然变成了“世界儿童委屈日”!

  但是,这个化名叫“轩轩”的孩子,第一天上幼儿园偏偏不按套路出牌,不哭不闹,他的家长也因此放心地离开了校园,老师也没多在意他。

  一段时间后,老师把哭闹的孩子们哄好,这时淡定的“轩轩”却开始发言了:

  “爸爸妈妈,他们其实不要我们了!”

  这下好了,好不容易安静下来的小孩子们又躁动了起来!老师们只能再一次安抚大家……到了吃午饭的时候,老师们帮大家准备好了餐具,这时,轩轩又说话了!

  “哎呀!这不是我姥姥做的饭!跟以前吃的都不一样!”

  说完,老师又扶着额头听取“哇”声一片,而“轩轩”却大口大口地吃了起来!

  熬到开学第一天终于结束,“轩轩”见到妈妈后一个激动就扑进了怀里,老师终于松了一口气,没想到“轩轩”又一扭头对着教室里的小朋友们大声说:“我们明天还会被送回来的!”这下场面根本控制不住了!哭着喊着闹着再也不来幼儿园的声音更是此起彼伏……

  老师终于忍不住对轩轩家长说:“家长,您帮个忙,不如让“轩轩”晚一些再来幼儿园吧……”家长听到后更是哭笑不得,这是轩轩开学第一天就要被劝退的节奏吗?

  说到这里,就要提醒大家了,孩子幼儿园开学,家长也得做好以下这些准备:

  1、多给孩子一些积极的鼓励,帮助孩子树立对幼儿园正面的认识。千万不要在开学之前和小朋友开玩笑说:“再不听话,爸妈就不要你了,把你送去幼儿园!”

  2、积极配合幼儿园的常规要求,引导孩子学会表达需求。鼓励孩子学会说,我想喝水,我想上厕所等等。孩子在家的作息时间也尽量和幼儿园一致。

  3、按时接送孩子入园离园。注意关注幼儿园的信息,加入幼儿园的微信群,随时查看幼儿园实时消息等。

  最后相信幼儿园和幼师们的专业性,孩子入园后家长可以立刻离开,千万不要骗孩子买了水再回来,也不要一直在孩子视线范围内徘徊。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐