宝宝经常流鼻涕 可能不是感冒

@家有宝宝 / 2017-09-05 常见疾病 流鼻涕 过敏原
过敏性疾病最常见的发病因素除了遗传因素,生活中也充满着常见的过敏原,食入性过敏原常见的有:牛奶、鸡蛋、鱼虾蟹、腰果花生等坚果等。

  过敏性鼻炎的早期临床症状常被家长忽视,育儿知识说,感冒除了流鼻涕还会有其他症状,而且一般是脓鼻涕,一周左右便会停止,而过敏性鼻炎导致的流鼻涕则一般是流清涕,而且持续时间长。

常见疾病 流鼻涕 过敏原

  如果家长没有这方面的认知,很可能以为流鼻涕就是感冒,结果耽误治疗时机导致鼻炎越来越严重。医生表示,一旦发现孩子反复流清涕,就要考虑是否是过敏,尽快带孩子到正规医院确诊治疗。 如果您的孩子有以下症状: 晨起后经常不明原因出现鼻塞、鼻痒、打喷嚏、流清涕; 喜揉鼻子、眼睛; 早上或半夜原因不明的咳嗽、气喘; 换季、感冒或运动后出现气喘、胸闷、呼吸困难…… 小心哦,可能是过敏性疾病“盯”上了。

  过敏性疾病最常见的发病因素除了遗传因素,生活中也充满着常见的过敏原,食入性过敏原常见的有:牛奶、鸡蛋、鱼虾蟹、腰果花生等坚果等。吸入性过敏原常见的有:尘螨、花粉、宠物皮屑、真菌等。 医生表示,过敏体质,天气过热、洗澡水温度过高、还有乳母饮食不当都可能导致湿疹发作。医生建议,正在哺乳的母亲改变饮食习惯,2-4周内暂时不摄入鸡蛋、牛奶、花生等坚果,宝宝冲完凉后涂上清爽的BB油,保障皮肤湿度。

  如果2-4周后孩子病情好转,那说明跟这些因素有关,如果仍没有好转,则建议抽血进行过敏原筛查。 为什么要抽血进行过敏原筛查呢?专家表示,过敏原是过敏发生的必要条件,通过先进的检测技术准确找到过敏原,明确过敏原后,在日常生活中主动避免接触,就可以避免过敏的发生,这是一种有效的办法。 不过儿科主治医师就提醒,这种方法并不是对所有的病人都有效,有的人是一种过敏原过敏,有的人的过敏原可能有几种;有的过敏原是可以避开的,但有的过敏原是很难避开的。 而且很多过敏原还是未知的,所以,远离过敏原是一种很好的办法,但不是对所有患者都有用。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐