选对安抚物让宝宝安心睡好觉

@家有宝宝网 / 2017-09-01 安抚物 安抚奶嘴 安抚玩具
这种情况下,妈妈可以给宝宝选用一个专门的毛绒类安抚玩具,让宝宝放心跟他的安抚物相处。

  宝宝对某个物品情有独钟,并非“恋物癖”,因为他从中获得的是安全感的补充,能扫走焦虑和不安,而不是兴奋感,和“恋物癖”有本质区别。

心理行为语言 安抚物

  有的妈妈看不得宝宝依赖某个物品,会把安抚物藏起来,甚至当着宝宝的面把安抚物毁坏……其实我们破坏的不是安抚物,而是宝宝的安全感啊!

  毛绒类安抚玩具

  前面提到很多宝宝会把某条毛巾毯子、或妈妈的衣服当做安抚物,这种情况并非不可取,但是有时候会造成一些不便,比如,体积比较大,携带不方便;另外,很多宝宝会有啃咬安抚物的习惯,但并不是所有的毛巾毯子、衣服都适合被宝宝啃咬。

  这种情况下,妈妈可以给宝宝选用一个专门的毛绒类安抚玩具,让宝宝放心跟他的安抚物相处。

  声光类安抚玩具

  毛绒类安抚玩具更多从触觉上安抚宝宝,而声光类安抚玩具,能从视听觉上安抚宝宝。

  不少宝宝比较怕黑,柔和的光能让他们感到放松和舒缓;还有的宝宝喜欢听着各种白噪音入睡,比如电吹风的呼呼声,水龙头的哗哗声等。但是长期用这些方法来安抚宝宝入睡,同样有诸多不便。

  这时,妈妈可以给宝宝选择一个具有声光安抚作用的安抚玩具,让宝宝在玩具的陪伴下安然入睡。

  安抚奶嘴

  不少宝宝,会有奶睡的习惯。这种习惯不仅使妈妈感到很“困身”,而且还存在不安全的因素在里面:如果妈妈不下心睡着了,宝宝此时还含着妈妈的乳头,就有可能会引发窒息。

  因此,奶睡的方式是不可取的。想要宝宝戒掉这个习惯,其实不难,一个安抚奶嘴就能做到。

  安抚物对宝宝来说,就是一个可以让他放松情绪、减轻焦虑的贴心“好友”。尤其是高需求宝宝,如果习惯安抚物的陪伴,那么妈妈真的会轻松很多。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐