每一个熊孩子背后 是不是背后都藏着一位不负责的家长?

@家有宝宝 / 2017-08-30 家庭教育 熊孩子
有过这样一个话题“小孩子的恶到底有多可怕 ?”想起来仍然觉得不寒而栗。

  育儿知识了解到,郑渊洁曾说过一句话:“孩子的成长,成也母亲,败也母亲。”

家庭教育 熊孩子

  母亲在家庭教育中至关重要,当然也有父亲和奶奶带大的孩子,所以我们所说的母亲,更广泛的指陪伴孩子成长,担负孩子家庭教育的亲人。 我见过在餐厅疯跑的,在车上扯着嗓子喧哗的,随意打路人取乐的,偷拿邻居家东西的各种熊孩子们。

  于此同时,经常听到的一句话是“孩子小不懂事”。这句话的潜台词就是“孩子犯错难免的”,“你这个大人就不要和孩子计较了”。 于是,熊孩子手握“年纪小”的免死金牌,越来越肆无忌惮,直到成为一个可怕的存在。 有过这样一个话题“小孩子的恶到底有多可怕 ?”想起来仍然觉得不寒而栗。 女孩手里拿着鸡排,旁边一个小孩想吃,女孩没有给,结果就在地铁来的前一刻,小孩跑到那位女生身后,用力一推,差点把女孩推下地铁。好在旁边有人眼疾手快拉住了女孩,才避免了一桩惨案的发生。然而孩子的母亲看到这一幕,却一句道歉都没有,急匆匆拉着孩子的手上了地铁离开。

  还有一位四年级的男孩被同学扔厕所垃圾筐,尿和擦过的屎洒了一身。男孩大冬天用凉水冲洗了很久,后来重度抑郁。而对方母亲却表示自家孩子“就是有点淘气”,“孩子小没有界限”,“随手一扔根本不懂那筐脏不脏”。 另外一个二年级的小女孩在课间活动时被同学喂了一颗老鼠药,被带去医院洗胃。然而同学家长却称“儿子年纪小不懂事,不知道老鼠药具有毒性”。 几乎所有的熊孩子背后都藏着一个熊家长。母的纵容也许能让孩子一时逃避责任,但他总有一天会长大。等他走上社会,再没人对他宽容,他终将为自己的熊行为付出代价。 你不教育孩子,这个世界会狠狠教育他。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐