一场辣妈直播 告诉你崂山太清宫宝宝水的生态

@广州网 / 2017-08-23 辣妈直 崂山太清宫宝宝水
8月19日,为“方丈升座暨全真道士传戒”千年盛典做准备的崂山太清宫,细雨霏霏中,迎来一群为宝宝探秘水源地的青岛辣妈直播团。

  这是崂山太清宫宝宝水上市以来,进行的第一场公关活动。年轻的辣妈们进入古香古色的道观,参观玉井水体验室,探访崂山太清宫风水生态,线上线下引发了数万人围观。

1503478414190400.jpg

  崂山太清宫宝宝水被定义为“育健康宝宝的崂山太清宫玉井水”。顾名思义,就是根据婴幼儿饮用水要求,将崂山太清宫玉井水进行纳米过滤,适宜于宝宝饮用的天然矿泉水。根据水质检测报告,崂山太清宫宝宝水低钠淡矿,各项微量元素指标达国际先进标准,钠含量为4.0-10.0 mg/L,钾0.1-0.5 mg/L,钙2.0-10.0 mg/L,镁0.5-5.0 mg/L,氟化物0.02-0.1mg/L,总硬度为9.0-15.0mg/L,PH值为7.1-7.5,呈天然弱碱性。

1503478427804057.jpg

崂山太清宫宝宝水“辣妈直播”

  辣妈们在细雨中,从崂山太清宫仪门出发,经过云山道家玉井水体验室、三皇殿、逢仙桥、三清殿、神水泉到达三皇殿。一路上古树奇花,百年树龄的黄扬树、七百多年树龄的山茶树、千年树龄的银杏树、苍虬的龙头榆、千屈紫薇、2150多年历史的汉柏凌霄,引发辣妈们的赞叹:怪不得崂山太清宫出好水。

1503478449485508.jpg

  “山有玉而草木润,名不虚传!”辣妈在直播中的一句话引发围观网友好奇。世人皆知崂山太清宫是神仙之宅、灵异之府,是闻名遐迩的风水宝地,却少有人知晓这是一切与崂山太清宫建于一张巨大的玉床之上不无关系。水文地质勘测表明,崂山玉脉横穿太清宫地下,“玉既重宝,水又灵长”,玉石之灵,与山海环抱的地理位置一起,蕴化了太清胜境满山锦绣。

1503478463745197.jpg

  更令人称奇的是,青岛“辣爸”刘先生在直播中讲述的故事。刘先生说他是汉朝刘家后裔,三年前曾到太清宫游玩,走到汉柏凌霄树下时,正好一朵凌霄花盘旋着落下,人们都在争抢,叫着“快接住,快接住”,刘先生抬头一看,不自觉地伸出手去,凌霄花正好落在他手中。他和家人都觉得,这是汉柏古树在向他打招呼,一个“千年问候”。不久之后,刘先生得子,三年来,年年到太清宫还愿。这样一个美好的故事,让大家对太清的印象有了些许神秘色彩,不失为此次直播的一大亮点。

1503478487904136.jpg

  “水是生命之源,宝宝身体80%是水,在欧美国家,很多家庭都选择使用婴幼儿专用水,现在环境污染严重,我们也应该为宝宝选择健康安全的专用水。”辣妈张女士说,崂山太清宫宝宝水从外观设计上就秉持了中国传统文化特色,十二生肖和中国娃娃年画体现了美好的寓义,在了解了宝宝水的水源地、生产流程之后,更认为这是一瓶真正为中国宝宝设计的婴幼儿专用水。

1503478506344848.jpg

崂山太清宫宝宝水

  世界卫生组织(WHO)提出,适合婴幼儿的饮用水钠含量≤20mg/L、硫酸盐含量≤200mg/L;法国食品卫生安全署规定,婴幼儿饮用水钙≤100mg/L,氟化物≤0.5mg/L;瑞士儿科学会建议婴幼儿饮用水镁≤40mg/L;保加利亚儿科专家建议溶解性总固体≤140mg/L。这些权威组织及国家标准的婴幼儿饮用水指标,崂山太清宫宝宝水全部达到。这令辣妈们感到十分自豪。

1503478522647070.jpg

崂山太清宫宝宝水“辣妈直播”

  其实早在今年6月,小批量的崂山太清宫宝宝水就已亮相广州水展,被水展观众称为“最好喝的水”。相比于原汁原味的玉井水,经过纳米工艺过滤后的崂山太清宫宝宝水在口感上更为甘甜,更适宜于婴幼儿饮食用。“希望通过直播让更多宝爸宝妈认识崂山太清宫宝宝水,让崂山太清宫宝宝水为祖国培养更多的健康宝宝!”参与此次直播活动的辣妈们衷心祝愿。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐