宝宝为什么会腹泻?美国儿科学会告诉你答案

@家有宝宝网 / 2017-07-27 宝宝为什么会腹泻 小儿腹泻 宝宝腹泻怎么办
宝宝成长的过程中会经历各种程度的腹泻情况,而这也往往让家长最心疼。宝宝为什么会腹泻?腹泻了该怎么办?让美国儿科学会来告诉你答案吧。

  很多缺乏育儿知识的家长并不知道,在婴幼儿中最常见的通过损伤肠道引起腹泻的病毒是诺如病毒、轮状病毒,此类病毒易在人群之间传染。那么,就让美国儿科学会告诉我们宝宝容易腹泻的原因吧。

小儿腹泻 常见疾病 过敏 痢疾

  腹泻的原因

  1、食物中毒

  譬如误食不当的蘑菇、贝类或被污染的食品,都会引起食物中毒后的呕吐腹泻症状。

  2、口服药物的副作用

  这种情况下一般都是因为宝宝服用的药物大部分为抗生素,导致肠胃功能紊乱造成的。

  3、食物或牛奶过敏

  当宝宝对某种食物或者牛奶中的牛奶蛋白不耐受的时候,就会出现呕吐、腹泻的过敏症状。

  4、感染

  胃肠道外感染,包括尿路感染、呼吸系统感染,甚至中耳感染。当然,如果孩子正在为治疗感染而服用抗生素药物,腹泻有可能更加严重。

  5、饮用果汁

  当宝宝的肠道内膜受到损伤,而同时宝宝摄入的食物和液体含糖量很高,会进一步加重体液丢失——这是因为食物中不能被吸收的糖分可以将更多的水分吸收进肠道内,从而加重腹泻。

  腹泻的情况

  1、根据病情严重程度分为

  (1)轻型腹泻

  有胃肠道症状。全身症状不明显,体温正常或有低热。无水电解质及酸碱平衡紊乱。

  (2)重型腹泻

  此型除有严重的胃肠道症状外,还伴有重度的水电解质及酸碱平衡紊乱、明显的全身中毒症状。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐