0-1岁宝宝不同月龄睡眠特点

@家有宝宝网 / 2017-07-24 宝宝睡眠 宝宝睡眠特点 深度睡眠
对于出生不久的宝宝,睡眠对于他的生长发育至关重要。本文通过分析0-1岁宝宝不同月龄的生长发育特点,帮助父母更好的掌握宝宝的睡眠规律,培养正确的睡眠方法。

56fe1ac74c2c3

网络配图

  6-8个月宝宝

  这个月龄段的宝宝每晚平均睡眠时间大约11小时,通常白天上下午各一次小睡,每次约1-2小时。

  在这个月龄段,几乎所有的宝宝都可以一觉睡到天亮了,不再需要在夜间吃奶。

  这个时段,父母应该固定一种睡前程序,帮助宝宝尽早自主入睡。

  9-11个月宝宝

  这个月龄段的宝宝通常在晚上会睡11-12小时,在白天睡2觉,上下午的小睡常是1-2小时。

  当宝宝生病时,通常会睡得久一些。但不超过一个小时。家长可以随时观察宝宝生病时的睡眠情况,作为就医的参考。

  1周岁宝宝

  一岁后的宝宝每晚会睡10~12小时,在白天睡2觉,每次1~2小时。不过,睡眠时间的长短每个宝宝不一样。

  到了这个月龄段,使用安抚奶嘴入睡是个不好的习惯,应该逐渐戒掉了。

  宝宝下午的小睡时间缩短了一点,不过他醒后会自己在小床里玩一会儿再叫你过来。可以适当让宝宝学会自己玩一会儿。

  总之,家长掌握不同月龄段宝宝的睡眠特点,有助于帮助宝宝建立正常的作息时间,使生长发育不会因为睡眠不足而受到影响。在这个过程中让宝宝养成自主入睡的好习惯,更有利身体茁壮成长。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐