怀孕早期孕酮低该如何治疗?

@家有宝宝网 / 2017-07-21 孕期知识 孕酮 保胎
怀孕早期孕酮低很可能导致流产,那么怀孕早期孕酮低该怎么办呢?怀孕早期孕酮低该如何治疗呢?一起来了解一下!

  辛辛苦苦备孕终于当妈啦,还没来得体会这份喜悦之情,奈何孕酮低。知道吗,孕酮低对于孕妈来说是很危险的,不少准妈妈因此而流产。怎么办?

孕期知识 孕酮 保胎

  什么是孕酮?

  孕酮,也叫黄体酮,是一种被称为孕激素的荷尔蒙,未怀孕时会在每次月经周期的后半段由卵巢黄体大量分泌(怀孕第三个月开始,胎盘也能够大量分泌)。受精卵着床之后,孕酮能够帮助减少子宫的兴奋性,使胎宝宝能够更安全的生长。

  孕酮正常值是多少?

  孕酮在每个阶段的数值都是不一样的。在怀孕前各阶段的正常值分别为:卵泡期 0.6-1.0nmol/L;排卵期2.40-9.40nmol/L;;排卵后20.8-103.0nmol/L。怀孕后,虽然有人提出正常值为32nmol/L-60nmol/L,但是,每个人的情况各不相同,宫外孕、先兆流产和胎停育的孕酮值互相重叠,无法单从孕酮值来进行判断是否正常。

  孕酮低该怎么办?

  孕酮低会影响女性的坐胎情况,卵巢内的黄体分泌出来的激素就是孕酮,它有助于胎儿的生长。孕酮低,会影响胎儿的发育,所以女性一直很关注孕酮低的问题,那么女性怀孕初期孕酮低怎么办?

  1、药物治疗

  女性怀孕初期孕酮低的话,医生一般都会给孕妇开一些补充黄体酮的药物,通常吃的都是孕酮片,有时会给孕妇打补充黄体酮的针。在打针10多天以后,孕酮就会恢复正常,不过这个也是要因人而异,孕妇需要做的就是多与医生沟通,定期复诊,这样才能有效治疗孕酮低。

  2、食物治疗

  孕妇在怀孕初期孕酮低的话可以适当吃富含果胶、膳食纤维的水果,这样有利于补充孕酮,使得孕酮达到正常水平,而且还会促进孕妇的食欲,帮助消化,抗缓衰老;尽量从食物中摄取含有较为丰富的大豆异黄酮与天然维E的成分,这些成分是可以促进孕酮的产生的。

  3、日常治疗

  女性怀孕初期孕酮低一定要注意静养,尽量避免做一些体力活,不要让自己累着,必要的时候就卧床休息,这样才有利于顺利保胎。倘若怀孕中下身见红,必须引起重视,立刻去医院检查;如果孕酮太过低,而且还没有胎心,建议放弃保胎,没有保胎的必要,出现这种情况大多是因为胚胎发育不良造成的。

  温馨提示:孕酮低现在是准妈妈们的通病,所以孕妈不用太焦虑,这可能和现在人们的饮食习惯有关。准妈妈们遇到这种情况,要听医嘱,但同时也要有信心,胎儿的生命力也是顽强的。在尽力保胎的同时,也要做好胎儿发育不好的准备。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐