惊呆!三种入睡姿势影响宝宝发育走势

@家有宝宝网 / 2017-07-17 入睡姿势影响宝宝发育走势 入睡姿势 宝宝发育
宝宝长期趴着睡,会压迫面部神经导致颧骨更加突出,长大后面部颧骨会显得很高,女孩子看起来特别明显。

240449-16012309291964

网络配图

  三种入睡姿势影响宝宝发育走势

  第一种、趴着睡

  1、影响面部发育

  宝宝长期趴着睡,会压迫面部神经导致颧骨更加突出,长大后面部颧骨会显得很高,女孩子看起来特别明显。

  2、影响呼吸

  趴着睡会影响宝宝呼吸,如果他的心肺功能不好,极有可能造成窒息危险。

  当宝宝感冒或者咳嗽的时候,是绝对不能趴着睡,因为会影响到宝宝的正常呼吸。

  月龄较小的宝宝趴着睡很容易猝死,所以建议家长一定要从旁看护。

  第二种、长时间侧睡

  侧睡是很多家长认为最安全的姿势,但是也不能因此掉以轻心。

  宝宝侧睡应该3-4个小时就更换一下方向,以免因为年纪太小器官受到压迫。

  另外长时间的单侧压迫,宝宝的耳朵也容易受到影响造成变形。

  第三种、仰睡

  有很多爸爸妈妈喜欢让宝宝仰睡,以方便观察宝宝面部表情变化。

  经常仰睡,对于后脑勺突出的宝宝来说,有利于调整头型;但是对于头型扁平的宝宝来说,长时间仰睡只会让他的后脑勺更加扁平,还可能波及脸型造成国字脸。

  此外,如果宝宝溢奶,仰睡容易造成呕吐物回流、阻塞口鼻,严重的还会导致吸入性肺炎。

  宝宝入睡注意事项

  ① 新生儿长期处于睡眠状态,自己不会翻身,父母要注意经常帮助宝宝更换睡觉姿势。一般4个小时调换1次,较为适宜。

  ② 侧睡时要注意保护宝宝的耳轮,不要挤压。

  ③ 每隔一二天,转换床头床尾的方向,让宝宝改变侧卧的方向。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐