生活环境对于备孕来说也很重要!

@家有宝宝网 / 2017-07-14 生活环境 备孕 孕前知识
每次说备孕都会说什么饮食呀,注意事项呀,其实备孕小夫妻的生活环境对于备孕的成功与否来说也是很重要的。

  一提起备孕,我们首先想到的就是饮食和孕前检查等方面,主要还是考虑自身是否能达到备孕和妊娠的要求,很多人往往忽略了我们每天赖以生存的环境。你知道吗?其实不管是工作环境还是生活环境,都可能存在备孕隐患!

孕前知识 备孕 生活环境

  工作环境

  1、如果工作中很容易接触到汞、铅、苯、有机溶剂等重金属,最好在备孕前至少三个月调离工作岗位。这些重金属会影响精子的生成,还会增加流产和死胎的发生几率。

  2、工作中容易接触到电离辐射和放射性物质的夫妻也应暂时离开工作岗位,这些都会对胎儿有严重伤害,可能造成胎儿畸形、死胎等。

  3、长期处于高温、高噪音的环境,会影响精子的生成和活力,也会对胎儿的生长发育产生不利影响。

  4、医务工作者工作过程中经常接触细菌、病毒等,需加强自身卫生防范。

20170518052927283

  生活环境

  1、很多家庭中都养有宠物,备孕时关于宠物的去留问题常称为家庭的讨论焦点。其实,关于弓形虫感染的问题没有大家想象中的那么可怕,做到科学养宠,定期注射疫苗和驱虫,做好弓形虫检查的话是没有感染风险的。当然,家庭成员要对养宠问题达成一致,避免出现无休止的纷争。

  2、准备怀孕前最好不要进行装修,如果装修了也应至少在6个月以后再入住,避免装修材料中的化学物质造成胎儿流产或发育畸形。

  3、居室的光照、温度和湿度都要调节好,日常勤通风,保持清爽和干燥,过于潮湿不仅影响心情还容易导致关节酸痛,光照条件好还可以促进孕妇和胎儿的骨骼发育。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐