孕妈必看:教你如何挑选孕妇奶粉

如何挑选孕妇奶粉?准妈妈在挑选孕妇奶粉的时候,应该看清楚每种品牌所含有的成分,了解清楚奶粉的特点,根据自身的需要来选择合适的奶粉。建议准妈妈在选择奶粉之前,先给自己做一个全面的体检,以便了解自己应该重点补充哪种微量元素或矿物质。

timg (2)

网络配图

  相对于普通奶粉和鲜牛奶,孕妇奶粉的配方中涵盖了更多孕妇所需的营养元素,因此准妈妈在孕期可以适当喝一些孕妇奶粉补充身体所需营养。市面上孕妇奶粉品牌众多,各有特色,其所含主要成分也各不相同,有的是低脂或脱脂奶粉,不易使准妈妈发胖;有的不含乳糖,很少有胃肠道反应;有的则含有叶酸或者其他营养素,还有的提供了亚油酸、亚麻酸等必需的脂肪酸或DHA等。

  当孕妈咪明确了自己选择哪种类型的孕妇奶粉之后,接下来就是要在众多品牌中做出选择了。选择放心的孕妇奶粉,首先要选择有信誉度和质量保证的大品牌,仔细阅读标签上的营养素标注,看看其是否适合、满足自己的需要。再有,要仔细看好包装外观,正规厂家的包装应该完整无损,平滑整齐,图案清晰,印刷质量高;清楚地标有商标、生产厂名、生产日期、生产批号、净含量、营养成分表、执行标准、适用对象、食用方法等,要特别关注保存期限和生产许可证编号,仔细查看执行标准和生产卫生许可证号等是否齐全,以防购买假冒、伪劣产品。

  孕妈咪在鉴别假冒伪劣产品时,还可以看其售价,根据国家标准的要求,孕妇奶粉的营养水准高,优质的孕妇奶粉会根据孕妇的营养需求,适当添加国家规定的特殊孕妇配方奶粉的营养素,如叶酸、DHA等,能更好地满足孕妇的营养需求。因此,销售价格一般不会太低,如果在市场中看到零售价格过低的孕妇奶粉,准妈妈在购买时就应慎重考虑,不要一味贪图便宜。

  除了外观之外,也可以从奶粉质量上判断其优劣。如果是袋装奶粉,可以用手捏住包装摇动,听听是否会发出“沙沙”的声音,并声音清晰;还可以从奶粉的色泽上来判断,优质的孕妇奶粉颜色一般为乳白色或乳黄色,颗粒均匀一致,奶粉中无可见杂质,无结块现象;把奶粉放入杯中用温开水冲调时,优质奶粉静置数分钟后就会和水溶在一起,没有沉淀物;再有,优质奶粉具有奶香味和轻微的植物油味,无异常的气味和味道,并且甜度适中。

  怀孕两个月时的准妈妈可能会对食物的口味比较敏感,选择孕妇奶粉时也要考虑到是否对准妈妈的胃口。现在很多品牌的孕妇奶粉都会通过超市、商场或者是杂志的渠道免费派发试用装,准妈妈可以先利用这些渠道索取一小袋试用装尝尝味道,千万不要盲目地选择一大桶,回家才发现自己不喜欢白白浪费。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐