宝宝有脚臭 妈妈们别惊慌

@家有宝宝网 / 2017-06-19 宝宝有脚臭 宝宝脚臭怎么办 宝宝缺维生素
宝宝脚臭不可忽视,有时候单纯的洗脚是解决不了的,很有可能是维生素B1、B2缺乏引起的的疾病。

  脚臭是因为脚部排汗较多,有细菌大量的繁殖并分解角质蛋白,再加上汗液中的尿素、乳酸,就会产生一种臭气,长期发展下来会变成严重的脚气。那么宝宝脚臭又是怎么一回事?来跟小编一起学习除脚臭的方法吧。

护理保健 宝宝脚臭 维生素B

  宝宝脚臭的原因

  生理性脚气

  因为运动多,又常常穿一些透气性不好的鞋袜,不经常洗脚就很容易引起生理性脚臭。

  维生素缺乏

  维生素B族缺乏引起的脚气病。在封闭的潮湿的环境中,会造成足部皮肤细菌的增长。过老的旧角质,在汗水的侵泡下,会变成细菌和霉菌所需的营养来源。

  治疗脚臭的平常小办法

  换鞋

  宝宝脚臭,鞋袜一定要选择透气性好、宽松的,穿鞋时鞋带不要系得太紧。我给儿子买了几双纯棉袜子,又买了两双以网眼布和牛皮为鞋面材料的运动鞋,虽然花费不少,但宝宝穿着舒服,而且对改善脚臭确实有帮助。

  手纸去湿

  这两双鞋子,我让儿子换着穿,一天穿一双。换下来的鞋子,我会在里面放一张手纸。手纸的主要原料是植物纤维,纤维之间形成网格状,能吸附汗液和臭味,这样可以保证宝宝每天都能穿上干爽的鞋子。

  换鞋垫

  竹炭鞋垫和丝瓜络鞋垫,这两种鞋垫均有吸汗功能,不仅如此,竹炭还能杀菌,帮助改善鞋内环境,而丝瓜络还是中药材,有清凉解热的功效。

  肥皂洗脚

  每天晚上我都会让儿子用肥皂洗脚,是洗衣服用的那种肥皂哦,它可以把宝宝脚上残留的汗液和细菌都洗掉。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐