乳牙竟然与宝宝的颜值挂钩?一口好牙如此重要!

@家有宝宝网 / 2017-06-19 乳牙 宝宝的颜值 牙齿整齐的重要性
牙齿是宝宝很重要的身体部分,它关系到咬合咀嚼、吐词发音、脸型健康等多个方面。

timg (3)

  随着宝宝月龄的逐渐增加,8个月甚至更早开始,乳牙也逐渐萌出。它作为宝宝转换辅食性状的重要帮手,其作用是不可忽视的。

  你知道吗?人一生有两副牙齿

  人的一生总共有两副牙,第一副牙称为乳牙,有20颗;第二副称为恒牙,有28-32颗。

  一般来说,宝宝的第一颗乳牙在6—8个月之间萌出,在2岁半到3岁的时候会陆续全部出齐。而在他们6~13岁之间,乳牙会逐渐脱落而被恒牙所替代,也就是所谓的换牙。

q

  乳牙的生长顺序

  乳牙的萌出有一定的顺序,但并不代表每个宝宝都会按照这个顺序长牙。因为生长发育速度的不同,每个孩子乳牙萌出的时间也会不同。

  有的小朋友可能4个月就长牙了,有的小朋友可能3岁时所有的牙齿才萌出完毕,这都是正常的。

  乳牙龋齿的危害

  很多家长认为乳牙龋齿不是事儿,反正最后都是要换牙的,但是你知道乳牙龋齿其实会带来很多危害吗?

  1、影响恒牙萌出

  实际上乳牙如果蛀牙的话,孩子牙齿的咀嚼力就下降。

  本来原有的一颗牙齿的位置,因为龋齿烂了,只剩下半颗牙的位置了,后面的牙齿就往前挤过来。

  长此以往,牙弓的发育就变得非常窄,不能像正常牙齿一样发育的很好。

  2、影响面部发育

  吃饭、咬硬的东西能促进颌骨发育,孩子如果不能吃硬东西,他的牙弓发育非常窄。

  长此以往,等到他换牙以后,所有的牙挤在一起就需要矫正了。

  3、影响宝宝的心理

  很多宝宝因为有蛀牙都不敢张嘴大笑或者和别人说话、拍照片,甚至自卑。

  4、影响说话、发音

  如果一两岁的小朋友牙齿都是蛀牙,没有牙齿对他学说话、发音也会有很大影响。

  5、极端的病例

  有些心脏病的病人、心内膜炎的病人发病原因是蛀牙引起的,血细菌随着血液的传播到达心脏。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐