从孩子的角度看世界 你也能培养出安吉和小鱼儿这样的孩子

@家有宝宝网 / 2017-06-17 从孩子的角度看世界 安吉 胡可 明星育儿
胡可近日在微博和大家分享育儿心得,说要从孩子的角度看世界,原来安吉和小鱼儿这么可爱又懂事,是这样培养的!
明星 安吉 小鱼儿 胡可 育儿

  近日,胡可通过微博和网友分享育儿心得,称:“当我们用成年人的思维方式去看待孩子的行为,我们得出的自然是成年人的结论,所以一动不如一静,当我们真的可以从孩子的视角去看世界,再去解读孩子的行为可好呢?”

  因为胡可的教育方式深受粉丝好评,这番文字发出后,网友们纷纷评论称:“说的没错”、“喜欢你的教育方式,是个好妈妈,把鲫鱼兄弟照顾的那么好”、“所有的孩子都是天真的,没有好孩子坏孩子,只有能不能放手的家长”。

  要想知道孩子眼中的世界是个什么样子,首先要蹲下来从孩子的高度去看世界。

  那么从孩子的角度来看,有哪些问题是要注意的呢?

  别溺爱我。我很清楚地知道,我并不应该得到每一样我所要求的东西,我哭闹不休其实只是在试探你。

  孩子到了上幼儿园的年龄,大多数时候,对于自己提出的要求是否合理,心里都是有数的。有时候无理取闹是为了试探父母的底线。父母如果妥协,孩子就会得寸进尺。拒绝与约束,是爱的内涵之一。

明星 安吉 小鱼儿 胡可 育儿

  别害怕对我保持公正的态度,这样反倒让我有安全感。

  父母对孩子和对其他人一样态度公正,孩子知道自己做了好事会得到表扬,犯了错要受批评,规矩立在那里,知道什么可为什么不可为,心里就会有安全感。

  别给我养成坏习惯,在年幼的此刻,我得依靠你来判断和培养。

  习惯决定性格,性格决定命运,孩子的好习惯要靠父母从小培养。

  别让我觉得自己比实际的我还渺小,它只会让我假装一副超出我实际年龄的傻样。

  别小看了孩子,孩子没有被世俗污染的心灵有着大人难以企及的纯真和智慧。

  可能的话,尽量不要在人前指出纠正我的错误,我会感到很没面子,进而和你做对,你私下的提醒,效果会更好。

  小孩子也有自尊心,“当面教子背后说妻”并不全对,教子也要顾及孩子的脸面。

  别让我觉得犯了错就是犯了罪,它会削弱我对人生的希望。

  我们大人也是不断地在犯错,我们很容易就找理由原谅了自己,也应该做到原谅孩子,让孩子从错误中学习,在错误中成长,不要对孩子犯的错上纲上线地去批评。

  当我说“我恨你”的时候别往心里去。我恨的绝对不是你,我恨的是你加在我身上的那些压力。

  气头上的话不要记恨,关键是不要让事情发展到让孩子口不择言的程度。

  别过度保护我,怕我无法接受某些“后果”。很多时候,我需要经由痛苦的经历来学习。

  被过度保护的孩子是长不大的孩子,一辈子难有自己的主张。让孩子逐渐独立于父母才是父母的职责所在。

  别太在意我的小病痛。有时候,我只是想得到你的注意而已。

  孩子本能地会用装病来引起父母的注意。出现这种情形,要检讨自己是不是对孩子的关注太少了,陪伴孩子的时间太少了。

  别对我唠叨不休,否则我会装聋作哑。

  想要孩子听话,大人要会说话。唠唠叨叨就属于不会说话。

  别在匆忙中对我允诺。请记住,当你不能信守诺言时,我会难过,也会看轻你以后的许诺。

  言而有信,这是让孩子听父母教导的最有效的手段,但是大多数的父母都做不到,所以大多数的孩子都不听话。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐