这些简单好做的宝宝零食 大人和宝宝都爱吃

@广州妈妈圈 / 2017-06-16 宝宝零食 自制饼干 DIY零食
好吃又有营养的小零食的诱惑,大概每个人都难以抵挡。就连好多不爱吃饭的小宝贝们,也对零食爱不释手呢!但是外面的零食添加剂太多了,这里有几款易上手的小零食,宝宝吃也不怕啦~

  一、无油少糖的蛋黄饼干

1

  材料:蛋黄3个 / 全蛋1个 / 低筋面粉90g / 细砂糖45g

  做法:

  1、备好原料,低筋面粉过筛备用。准备一个无油无水的碗,放入蛋黄和全蛋,鸡蛋总量90g。

  2、 用打蛋器混合蛋黄和全蛋,加入三分之一的糖,打到变粘稠再加入一半糖。

  3、 等到可以出花纹再加入最后的糖。

  4、 然后打到打蛋器提起来滴落的蛋液不会马上消失,打蛋器上的蛋液不会很快滴落的程度就可以了。

  5、 在打好的蛋液里加入过筛的低筋面粉,用翻拌的方式将蛋液和面粉混合好。翻拌过程速度要快,动作要轻。取裱花袋,套在一个开口大的容器上,将面糊倒入,然后在裱花袋口剪个圆口。

  6、 烤盘垫油纸(不沾烤盘也垫),将面糊挤在烤盘上,成大约2cm的圆。

  7、将烤盘放入预热好的烤箱,实测温度170度,15分钟左右,出炉后晾凉就可以收起来密封了。

  二、土豆鳕鱼饼

2

  材料:生鳕鱼25g / 胡萝卜25克 / 土豆100克

  做法:

  1、鳕鱼去皮剁碎,姜切片(鳕鱼要挑选肉色纯净发白的,带有红色肉丝的说明冷冻时间比较久)。

  2、 鳕鱼肉末用姜片腌15分钟。

  3、 土豆去皮切小块,上锅蒸10分钟。

  4、蒸熟的土豆压成泥。

  5、胡萝卜去皮切末。

  6、锅烧热加少许油,转小火,将胡萝卜炒熟。

  7、鳕鱼肉末、胡萝卜、土豆泥一起放在碗里,搅拌均匀(鳕鱼味道咸鲜,一岁以上的宝宝可以加少许盐调味,小宝宝的话不放盐味道也是很好的)。

  8、锅烧热后刷薄薄一层油,转小火,挖一小勺拌好的土豆泥入锅。

  9、 用勺子压成饼状。

  10、定型后翻面,烙熟出锅。

  三、蛋白糖

3

  材料:蛋白2个/ 细砂糖45g / 糖粉35g / 玉米淀粉10g

  做法:

  1、 准备好材料,将蛋黄和蛋清分离,蛋清要装在一个无水无油的容器里。先用电动打蛋器,低速搅拌蛋清几秒,打至粗泡状态即可。

  2、 再加入1/3的细砂糖,转中高速打至细腻的泡沫。再加入1/3的细砂糖,转高速继续打至可呈现纹路的状态。

  3、 最后把剩下的糖都加入,继续打至接近干性发泡的状态,即是当提起打蛋器的时候,蛋白能拉出一个尖角。

  4、 在打好的蛋白霜里加入玉米淀粉,用硅胶刮刀翻拌均匀。再加入糖粉,用硅胶刮刀翻拌均匀(加入粉类后,切忌搅拌,容易消泡)。

  5、搅拌好的蛋白糖糊是这样的。

  6、裱花袋剪口套上裱花嘴,再将裱花带套入杯子中,装入蛋白糖糊。

  7、然后挤在铺上烘焙纸/油纸的烤盘上,同时烤箱160度预热10分钟。

  8、烘烤:上下火、中层,先是160度烤15分钟,然后转100度烤40分钟左右(烘烤时间和温度仅作参考,视蛋白糖的大小而调节)。

  9、烤好之后,留在烤箱内,待蛋白糖表面变硬之后再拿出来,美美的的蛋白糖就出炉了。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐