6岁娃两瓶脾酒一口干 爸爸爷爷都支持?

@家有宝宝网 / 2017-06-15 儿童饮酒 儿童饮酒的危害
调查显示,86%的小孩都曾被大人逗喝酒。既有孩子爷爷、伯父等亲戚,也有孩子父母的同事朋友让孩子喝酒。

  别看望望只有6岁,但他确是酒桌上的大名人,年仅6岁的他一次就能喝光整整两瓶啤酒,在问到啤酒好不好喝的时候,望望咬了口手里香喷喷的羊肉串,说了句“好喝!”

儿童饮酒 社会新闻

  对让6岁孩子喝酒这件事,很多人都持反对态度,人们认为孩子年纪太小,让孩子喝酒会影响孩子的身体发育。但是望望的爸爸却不这么看,他支持望望喝酒。问起为什么让望望喝酒,望望的爸爸说了三个原因。

  首先,望望的爷爷让望望喝酒;其次,望望的干爹让望望喝酒;最后,有时候夏天自己和望望会分喝一瓶酒,爸爸喝的多,望望喝的少,望望喝的酒的量并不是很多,既然喝酒量不是很多,那么望望应该也就是安全的。

  相似案例并不少见,调查显示,86%的小孩都曾被大人逗喝酒。既有孩子爷爷、伯父等亲戚,也有孩子父母的同事朋友让孩子喝酒。

  这父母实在太心大!让孩子饮酒有害孩子的身体健康,孩子尚未成年身体还处于发育阶段,很多器官功能发育尚不完全,使得孩子身体对酒精的耐受力较差,饮酒会使孩子的免疫力下降,也会影响孩子的智力发育。

  有时候强行给孩子喝酒,甚至会让孩子酒精中毒,危及孩子的生命。很多大人在饭局或者家庭聚餐时喜欢帮孩子锻炼酒量,总想让孩子来两口,实际上这是一种传统陋习,对孩子的健康存在着安全隐患,父母应该坚决杜绝让孩子喝酒的这种行为,保护孩子的身体健康。

儿童饮酒 社会新闻

  “酒量从小培养”是误区

  一个人酒量的大小取决于人体内的乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶的含量。若该含量少,人就容易醉;而含量高的人,代谢非常快,所以酒量较大。

  同理,喝酒易脸红的人也是因为体内乙醇脱氢酶和乙醛脱氢酶的含量较低,而导致大量的乙醛累积在体内,并增加肝脏的负担。所以饮酒后脸红,说明已经不能再饮酒了。

  所以,某程度来说,酒量是天生的。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐