玩手机的时候 你可能失去了孩子最重要的东西

@家有宝宝网 / 2017-06-14 玩手机 亲子沟通 亲子教育时间
好怀念原来没电视的时光,一家人快快乐乐吃饭,各自说说学校,单位所遭遇到的开心和不开心的,让自己的情感在亲人的温暖中得到释放,让人充实,累并快乐着。

  自从我们的生活中有了计算机、网络、电视、手机等高科技娱乐网络,人们的生活变得五颜六色,丰富多彩起来。在享受它快捷、方便的同时,人们是不是冷静的考虑一下:自从有了他们,你还失去了什么?

亲子沟通 教育时间 家庭教育

  百年前,是中华民族屈辱的时刻。那时候,很多男人女人沉迷鸦片,失去了家人,家园,甚至国家。百年后的今天,从某些现象来看,上班下班忙里忙外,都离不开手机,离不开电子产品,是时代在进步,还是我们的思想被迫在接受。

  今天我们站在一个家庭、孩子的角度来看这个问题。

  你用越多的时间玩手机、计算机,你失去了教育孩子的时间和机会。

  别说现在教育越来越难?难在哪里?对孩子的管束!

  一项调查显示,中国近60%左右的家庭存在着不同程度的青少年心智障碍、逃课厌学、考试压力、亲子冲突、网络成瘾、自闭自虐、啃老、厌世等教育问题;80%左右的家庭不懂或不完全懂如何正确教育孩子,甚至感到力不从心。

timg (2)

  很多人都在说:好怀念原来没电视的时光,一家人快快乐乐吃饭,各自说说学校,单位所遭遇到的开心和不开心的,让自己的情感在亲人的温暖中得到释放,让人充实,累并快乐着。

  看看现在:吃饭看着电视,原来聚在一起交流的时间,被手机、电视、电脑所代替,各玩各的。一家人,父母与孩子之间,在一起吃住的亲人之间,难得急匆匆说上几句话。在缺乏沟通,竞争力增强的今天,夫妻关系不和,离婚率的升高,孩子坠入网络等等等等…..

  最后,至少希望父母们看完这篇文章可以放下手机,仔细想一想这个问题。

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐