该给孩子谈点羞羞的事了 家长如何给孩子谈性教育

@家有宝宝网 / 2017-06-13 性教育 成长教育 育儿
当孩子问道你,妈妈我从哪里来,这次改正视这个问题了,是时候该给孩子们谈这些羞羞的事情。

  每个孩子到了一定的年龄,必定都会问妈妈:妈妈,我从哪里来呢?

超级育儿 性教育  成长教育

  其实,这就是一个很典型的性知识。无论你选择现在是回避,还是直面回答这个问题,孩子成长到一定年龄也一定要懂性方面的教育,现在随着社会性侵事件频发,即使是幼儿园,也一定安全吗?

  至于答案,我们肯定心中有数。在性教育上,世界上的很多国家都相当的领先,我们简单的来看看大致的情况:

  英国教育里,5岁的儿童就必须强制性的学习性教育、瑞典有很成熟的性教育模式,就比如说避孕教育,这是瑞典儿童7岁后就要接触的知识,像新加坡马拉西亚的东南亚国家,性教育是普及到了教材里的。在美国,小学一年级就要传授生育、两性差异、性道德的知识。

超级育儿 性教育  成长教育 素媛 熔炉

  就是在亚洲,日本小学一年级的教科书里就有女性和男性的身体器官图。女性的月经到怀孕,避孕到流产到性病、伦理道德都会是孩子将来以后要熟知的必要知识。我想,韩国关于社会性侵题材很经典的两部电影,《素媛》和《熔炉》即使很多家长没有看过,也听过不少关于剧情的介绍吧,蓝瘦,香菇,可怕!

  没错,全世界的人都在注重性教育,我们怎么能无动于衷!小编认为,对目前大多数中国爸爸喜欢开的玩笑,例如,石头缝里蹦出来,或者蛋壳里孵出来,这种说不出是笑话还是讲故事的回答,不仅会误导孩子,更是不尊重妻子怀胎十月的表现。

超级育儿 性教育  成长教育 破壳而出

  当孩子真的很认真问你这个问题的时候,家长们是时候要做好告诉孩子们这些教育的准备了,不然真要等到孩子们知道的时候,是喜是忧,我们无从得知....

  下面小编提炼出专家对家长如何向儿童传播性教育的文章部分内容,希望能给家长一点帮助:

分享到
热文推荐

微信扫一扫,关注我们

即可获取最新资讯

热文榜单
公众号推荐