宝马X1/3系2022年推纯电动版 加入i品牌旗下

@网通社 / 2018-01-29
2011年宝马发布了全新纯电动子品牌——i, i品牌首批车型i3和i8于2013年上市。

  近日,网通社从海外媒体autoevolution了解到:宝马有望在2022年同时推出纯电动版X1和纯电动版3系,并加入i品牌旗下。届时,宝马i品牌的车型阵容将日益强大。

  宝马集团董事长科鲁格曾表示:“未来,宝马所有的电动车型都将归属在i品牌下。另外,宝马目前不仅拥有i1到i9的商标使用权,同时宝马还拥有宝马X系列从iX1到iX9的使用权。”有海外媒体报道:虽然i3目前承担着宝马旗下新能源的主要销量,但由于造价成本高并远低于预期销量等原因,宝马将计划停止更新i3车型,但是“i3”的名号并不会被弃用,宝马有望于2022年底推出纯电版3系并继续使用“i3”的名字。

  此外,宝马i家族阵容还将进一步壮大,宝马将推出旗下入门纯电动车iX1,关于iX1,一种说法为:该车仅为X1的纯电动版本。而另一种说法是:iX1将独立于X1,并大量借鉴宝马i品牌车型的相关设计元素,接替现款i3成为宝马旗下全新的城市出行用车。这两种可能性使iX1相当具有话题性。

  另外,根据宝马集团2025年内的新能源产品规划图来看,宝马将有25款新能源车被紧锣密鼓地推向市场,其中有12款为纯电动车型。国内方面,华晨宝马汽车有限公司目前已对其动力电池组装车间进行扩建,并为投产纯电动版X3的动力电池组做好准备。(图/文 网通社 高浩)

卖抵押车 二手名表
查看更多 >
查看更多 >
热文推荐