未来出行的想象空间有多大?奥迪给你答案

@网通社 / 2018-01-29
近年来,随着科学技术以及人工智能技术的不断发展,人类进入到了一个前所未有的科技大爆炸的年代,无论是“阿尔法狗”在围棋上的无可匹敌,还是“引力波”等物理学的新进展,亦或是“克隆猴子”带来的生物学科技的进步,都让我们感受到了以技术为核心引领的新的时代浪潮。

  对于人工智能将是蒸汽革命、规模化生产革命以及电子革命之后的第四次工业革命,似乎已达成了共识。在科技的驱动下,使得人类距离科幻电影中描绘的“未来”,似乎更近了一步。而关于未来人类的出行方式,时代的画笔似乎勾勒得更为清晰。

  2018年1月7日,国家公布了《智能汽车创新发展战略》征求意见稿,作为加快推进我国智能汽车创新发展,明确了在新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起的背景下,智能汽车已成为汽车产业发展的战略方向。

  “智能汽车”已然成为汽车行业的一个新的风向标。不论是传统车企,还是互联网公司,都迫不及待地争夺这款“蛋糕”。不过最先实现的还是奥迪。

  去年,奥迪发布了全新换代的品牌旗舰——全新奥迪A8L,这不仅是世界第一款搭载了L3阶段有条件自动驾驶的量产车,也是数字时代首款智能尊贵座驾。

未来出行的想象空间有多大?奥迪给你答案

全新奥迪A8L

  全新奥迪A8L以引领未来的设计语言、革命性的触控屏操作理念,以及基于AI为核心的智能科技,向大家展示了奥迪品牌的新纪元。

  全新奥迪A8L搭载的奥迪AI拥堵自动驾驶系统,在公路和物理屏障分离的双向多车道的高速公路上,在车速不超过60公里/小时(的缓慢交通路况下,奥迪AI拥堵自动驾驶系统接管车辆驾驶,这意味着它将像人类学会直立行走那样,第二次解放双手,让你在驾驶时,可以做更多有意义的事情。

未来出行的想象空间有多大?奥迪给你答案

奥迪AI拥堵自动驾驶系统接管车辆后,驾驶员可以放开方向盘

  除了自动驾驶技术之外,全新奥迪A8L的内饰也经过完全的革新,革命性地用两块超大的液晶大屏取代物理按钮,营造出一种“未来驾驶舱”的全新驾驶感受。最重要的是,全新的交互界面操作起来极为便捷,许多图标带有长触摸或长按功能,就如同在智能手机上一样。MMI触碰响应技术还支持滑动、滚动和多指手势。显示屏下部的文本输入支持除了支持完整字词外,还支持连续手写字母,两种情况都伴随声音反馈,这就使得驾驶员可以始终把注意力放在道路上。

未来出行的想象空间有多大?奥迪给你答案

全新奥迪A8L充满科技感的内饰设计

  对于奥迪来说,L3级别只是起步,在2017年的法兰克福车展上,奥迪品牌还展示了旗下两款前瞻的自动驾驶概念车——奥迪Elaine以及奥迪Aicon。它们已经实现了L4和L5阶段自动驾驶,还拥有像人类一样的智慧和“同理心”。这两款车的亮相,展示了奥迪让未来先见的行动,也让我们意识到曾经只出现在科幻片中的天马行空的想象,正在逐步成为现实。

未来出行的想象空间有多大?奥迪给你答案

L4阶段高度自动驾驶概念车——奥迪Elaine

未来出行的想象空间有多大?奥迪给你答案

L5阶段全自动驾驶概念车——奥迪Aicon

  关于未来人类出行的想象,除了自动驾驶技术以外,奥迪品牌还拥有十分深厚的新能源技术储备,包括奥迪e-tron、奥迪h-tron以及奥迪g-tron三大新能源技术,展现了其强大的科技实力以及丰富的新能源技术储备。

  在2017年的上海车展上,奥迪e-tron Sportback概念车全球首发,展现了奥迪品牌前瞻的产品理念,截止到目前为止,奥迪品牌在中国已经有奥迪A3 Sportback e-tron、奥迪A6L e-tron以及奥迪Q7 e-tron三款新能源车型,完成了品牌在华新能源产品矩阵的初步布局。到2020年,奥迪品牌将发布7款新能源车型,其中就包括了续航里程达到500公里的奥迪首款国产高档电动SUV——C-BEV。

未来出行的想象空间有多大?奥迪给你答案

奥迪e-tron Sportback概念车

  作为最早进入中国、也是最懂中国用户的高档汽车品牌,30年前,奥迪成为了“第一个吃螃蟹的人”,填补了中国高档车市场的空白,开创了一条让其他品牌纷纷效仿的成功路径。30年间,奥迪见证并推动了中国汽车工业的发展,并以行业引领者和标准制定者的身份,在中国市场创造了一个又一个里程碑——奥迪不仅是第一个在中国生产高档车的品牌,也是第一个在中国铺设4S体系的高档车品牌,并率先实现“全价值链本土化”,培养和带动上下游产业链共同发展,带领多家供应商走向了国际市场。

未来出行的想象空间有多大?奥迪给你答案

  面向新时代,一汽-大众奥迪如何在未来持续引领?或许我们能从将在1月31日举办的“新时代元年 2018奥迪品牌主题年会”中找到一些答案。能够感受到的是,这是一汽-大众奥迪的又一次自我革新——突破以往主题年会的传统形式,携手各领域大咖,以“知识跨年”的新颖形式重磅发声,打造一场洞见未来、启迪未来、引领未来的思想盛宴。届时,一汽-大众奥迪如何持续引领新时代、关于未来出行又有怎样的想象,都将一一揭晓。

卖抵押车 二手名表
查看更多 >
查看更多 >
热文推荐