广州部分道路桥梁将微改造 13项详细项目及改造时间一览

@广州本地宝 / 2017-07-17
记者从市建设部门获悉,为落实市委、市政府要求建设“干净、整洁、平安、有序”广州的要求,近期将对市内部分主要道路、桥梁进行“微改造”,以全面提升城市交通环境。据悉,此次实施项目主要有13项。

78c6ffff60b8d0c7fd8db84ceb9_p1_mk1

网络配图

  记者从市建设部门获悉,为落实市委、市政府要求建设“干净、整洁、平安、有序”广州的要求,近期将对市内部分主要道路、桥梁进行“微改造”,以全面提升城市交通环境。据悉,此次实施项目主要有13项。

  从本月中旬开始至10月中旬,包括内环、东濠涌、海印桥、海珠桥在内的主要桥梁将进行微改造,工程涉及病害处理、设施涂装翻新、桥下空间整治、交通标识更新等内容。改造施工将主要在夜间进行以降低对交通的影响。

  病害处理、涂装翻新、空间整治、照明改造……

  此次改造的详细项目主要有13项:重点区域道路交通标示系统完善,珠江隧道整治,城市桥梁品质化提升,东濠涌高架品质提升,东濠涌照明品质提升,海珠桥、海印桥、白天鹅引桥、华南大桥维护整饰,市政设施维护新技术研究推广专项,以及内环路高架及放射线等设施防撞墙涂装整饰维修、旧式隔音屏更换维护、标志标线翻新等。

  据项目实施单位广州市中心区交通项目领导小组办公室介绍,本次“微改造”主要是涉及病害处理、设施涂装翻新、桥下空间整治、交通标识更新等,不仅仅是提升颜值,更重要的是消除一些安全隐患,提高桥梁道路使用安全性能。

  目前内环路的隔音屏部分出现破裂缺块现象,本次改造需要对其进行修复,同时工程人员还将隔音屏组装连接部位从刚性连接变为柔性连接,不但能增强密封效果提高隔声能力,还能有效吸收振动能量,提高其耐久性。

  对东濠涌高架桥的照明改造是将受隔音屏阻挡照明效果较差路段的原有立杆灯拆除,改用小型低空路灯。小型低空路灯拥有超宽配光曲线,不会对过往车辆产生眩光,光源不会刺激司机眼睛,提高驾驶者的行车安全。

  对广州大桥、黄埔立交、沙河立交、猎德大桥、琶洲大桥、人民高架6座桥的桥下空间的升级改造主要是清除违建、合理划分空间、美化桥底,增强桥下活动的舒适性、安全性。

  改造工期从7月中旬起至10月中旬

  整个改造的时间从7月中旬起至10月中旬全部完工,其中珠江隧道整治工程将于7月15日夜间开始施工。

  内环路高架及放射线上实施的隔音屏更换、涂装、交通标线翻等项目会在主线两车道围蔽施工,桥下地面道路同时围蔽一条车道,封闭时间为22:00至次日早上6:00。珠江隧道整治工程将在21:00进场,封闭入城方向的一条车道,22:30至次日早上6:00封闭隧道单孔施工;东濠涌品质提升项目施工时间为23:00至次日早上6:00分段单向全封闭施工;城市桥梁品质提升项目施工时间为22:00至次日早上6:00分段施工。

  具体实施时间,施工单位将提前告知广大市民,请广大市民根据实际情况选择出行时间和路线。

  (以上内容整理自南方网、金羊网)

热文推荐