2017年第3号台风“南玛都”最新路径图

@广州本地宝 / 2017-07-03
台风“南玛都”会吹向哪里?在哪里登陆?会影响广东吗?今年第三号台风“南玛都”路径图如下:

  2017年7月3日 08:00消息

2017年第3号台风“南玛都”最新路径图(持续更新)

  7月2日8时,菲律宾以东热带低压加强为今年第3号台风“南玛都”,11时中心位于台湾东南方向650公里的西北太平洋海面上,中心附近最大风力8级(18米/秒)。

  据气象部门预测,“南玛都”将以每小时30公里的速度向西北方向移动,逐渐靠近台湾以东洋面,3日白天进入东海南部,以后逐渐转向偏北方向移动,穿过东海,强度维持。

  “南玛都”是今年第三个命名台风,实际上,这已经是“南玛都三世”了。2004年和2011年,都曾经有台风被命名为“南玛都”。出现这种情况的原因是台风命名表的循环使用。

  综合热力和动力条件分析,“南玛都”后期无法加强成为一个较强的热带气旋,强度不会很强。

  并且,“南玛都”未来应该不会影响广东,它最可能的路径还是进入我国东海后转向日本北九州方向移动。

  根据官方机构预测,未来24小时内,“南玛都”将逐渐向我国台湾以东洋面靠近,随后进入我国东海海域北上并转向东北方向移动,最大可能在7月4日前后跨过北纬30°线转而向东北方向移动影响日、韩。

  广东今日多地仍有暴雨

  气象台预计,未来三天广东处于副高边缘的不稳定区域,今天全省大部雷雨明显,并伴有雷电、大风、短时强降水等强对流天气,其中粤西、肇庆、韶关、清远市县有大雨局部暴雨到大暴雨。7月4日到5日受逐渐西伸加强的副高影响,广东天气又转炎热,午后有分散雷阵雨。具体预报:

  今天粤西、肇庆、韶关、清远、河源、珠三角西部地区多云有大雨局部暴雨到大暴雨,其余地区多云有中雷雨局部大雨到暴雨,并伴有雷电、大风、短时强降水等强对流天气。韶关、清远、肇庆最高气温介于27℃~30℃,其余市县介于30℃~33℃。

  明天粤西的偏西地区、清远多云有雷阵雨局部大雨,广东其余地区多云到晴午后有分散雷阵雨。韶关、清远、南部沿海地区最高气温介于30℃~31℃,其余大部分市县介于32℃~34℃,东部的部分市县有35℃高温。

  【雨情通报】

[email protected]:受强雷雨云带影响,2日傍晚至3日凌晨,我市大部地区出现大到暴雨,从化和增城北部出现大暴雨。2日18时至3日6时,全市平均雨量44.8毫米,共有131个测站雨量超过50毫米,其中28个测站雨量超过100毫米,从化城郊小学录得全市最大雨量180.2毫米和最大小时雨量75.7毫米(3时-4时),其余各区最大雨量(单位:毫米):增城派潭镇128,花都炭步镇96.5,白云太和镇79.7,番禺小谷围街71.2,黄埔凤尾村65.9,海珠南洲街57,天河员村水闸49.8,荔湾西村街49.3,越秀沙河涌46.8,南沙横沥镇41.3。目前影响从化的强降水云系明显减弱,中南部及偏东地区降水增强。预计未来2小时增城、番禺、南沙雨量为30-50毫米,其余地区雨势相对平缓,但降水在今天白天大部分时间仍将持续,请继续做好防御工作。广州市气象台3日6时发布

2017年第3号台风“南玛都”最新路径图(持续更新)

  (以上内容整理自金羊网、广州日报、中央气象台官网)

热文推荐